同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

毕业季·毕业展——与艺术教育有关(11)

79已有 4206 次阅读  2014-06-05 18:05   标签毕业季  展览季  北京师范大学  艺术  国画  油画 

    又到一年毕业季,高校的师生们都为毕业前的繁琐事务而紧张忙碌着:供需见面会、三方协议书、论文评审、毕业答辩......

    又到一年展览季,艺术院校的学子们都为离校前的毕业展而赶制作品:从画草图到上正稿,从装裱到布展......

    日前,应北京师范大学艺术与传媒学院之邀,我参加了该校美术系硕士研究生毕业答辩会,同时观摩了《从心·尚意》——2014届硕士研究生毕业作品展。

    2014年,该院美术系共有九名硕士毕业生(陈芳、段非奴、高高、汪纹西、郭丹、耿建臣、刘奕彤、马思杰),分中国画和油画两个专业方向。此次毕业展上共展出了北师大学子们的数十件美术作品,是他们三年绘画研究成果的集中展示,也是北师大美术学科培养质量的集中展示。

离校前与导师们的合影

    这是一群朝气蓬勃的美术青年,正值对未来充满无限憧憬的年龄。他们风华正茂,踌躇满志,希望他们在“水深”“火热”的中国画坛能闯出一番天地,相信在“大浪淘沙”的未来美术界能留下他们的足迹,看到他们的身影。

    小伙伴们,加油!

古涧幽居图(中国画)陈芳

湘西纪游图(中国画)陈芳

太行园居图(中国画)段非奴

太行园居图(局部)段非奴

太行园居图(局部)段非奴

太行园居图(局部)段非奴

深山雨霁(中国画) 高高

灾难(一) (油画 )郭丹

灾难(二) (油画 )郭丹

地下空间 (油画)刘学青

归 (油画)刘学青

艺生活(油画)刘学青

浮游·花影(油画)刘奕彤

霾·欲城(油画)刘奕彤

逝水年华(油画)刘奕彤

时空线系列之二(油画)马思杰

时空线系列之三(油画)马思杰

太行高秋图(中国画)汪纹西

太行秋色图(中国画)汪纹西

心经(书法)汪纹西

分享 举报

发表评论 评论 (79 个评论)

 79 123
 79 123
涂鸦板