同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

繁华旧梦

3已有 256 次阅读  2017-08-04 16:29
                    关于《繁华旧梦》
    近期的一幅作品《繁华旧梦》,是在一年前构思《花纵飘零水不流》这个系列的时候就已定稿的。由于内心一直有很多不确定,所以现在才最终成型。算是《花纵飘零水不流》这个系列的延续,或者说是这个系列的向人物方向的一个分支吧。因为这个系列我还有一些想画的东西没画完,在进行中。

  有朋友说我的画总是让人觉得有点伤感。我平时算是个比较欢乐的人,爱说笑话,爱逗人乐、爱贫嘴。因为我特别喜欢自己看起来情绪很好的样子,也喜欢看别人开心的样子。但内心的确是落寞孤寂的时候居多。我精神并不分裂,更不认为这算是虚伪,藏伤郁于心,奉欢乐于形色,只是希望别人和我相处的时候能轻松愉快一点。画里的忧伤,算是我走了光的裸心吧。
 
 这幅画的背景是冰封起来的黄蔷薇。我用冰把鲜花和人物隔开,也是用冰把过去和现实割裂,我想给看似近切的东西赋予遥不可及的距离,从而把我深心里窖藏的忧伤,用可见、却非真实的画面呈现出来。

 久酿清愁如薄酒,知者能饮一杯无?

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板