同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

荒——屠鸿辉水墨写生作品展即将在798见心会馆开幕

已有 491 次阅读  2015-07-02 15:23

展览海报

2015年7月5日下午15:00,由北京道东文化艺术传播有限公司主办,道东艺术网、见心会馆画廊承办的静观众妙系列展之七“荒——屠鸿辉水墨写生作品展”即将在北京798艺术区见心会馆画廊开幕。此次展览将展出屠鸿辉水墨写生作品二十余幅。

“荒”,是一种现象,在这个文化断代,文明匮乏的年代,深具时代特征。屠鸿辉的水墨写生,看似描述的是自然,实则阐述的是内心。通过黑白灰的安排,浓淡精微的变化,似有心却又无意的阐述了一种画家笔下的不安定,一种彷徨和迷茫。所有人都经历过某种痛苦或恐惧,看着世界及其历史卷入一场不可抗拒的运动。这运动不断扩大,似乎只是要去修改世界可见的一切,以便达到一些更庸俗的目标。这个可见的世界如同迷途,不知所云。我们对它采取的行动不能使它完全改变。于是我们怀念这样一个世界,在那里,人们尽力摆脱表象而不是热烈地营造它,不仅拒绝针对表象的一切行动,还要尽量剥光自己去发现内心的隐秘之处。从此开始,一种截然不同的人性的境遇才可能出现。这便是“荒”的核心,“荒”赋予开垦者一种动力,也许我们能够通过垦荒者的探索,走出荒野,走出人生的荒芜。

屠鸿辉的艺术是想揭示所有物体的隐秘的伤痛,最终让这伤痛照亮我们。所以“荒”隐含的深意是以感激来建立与宇宙的关系,在万物中观察到源头,抚育艺术生命,暗合了“息羽听经,静观众妙”的境界。

据悉,此次展览将持续至7月10日。

展讯信息:

展览名称/荒——屠鸿辉水墨写生作品展(静观众妙系列展之七)

艺术家/屠鸿辉

学术主持/刘进安

策展人/半点墨人

执行策展人/张晓东

展览时间/2015.7.4-2015.7.10

开幕时间/2015.7.5下午15:00

主办单位/北京道东文化/首都师范大学现代水墨研究所

承办单位/见心会馆画廊 道东艺术网

展览地点/北京市朝阳区酒仙桥路798艺术区中一街 见心会馆

支持单位/桃花源基金/道东投资/艺泉堂文化/漫游家文化/凤凰太极文化/创益晟投资

联系方式/010-59784905

屠鸿辉

1970年生于浙江绍兴,

毕业于首都师范大学美术学院获****,师从刘进安教授,

首都师范大学现代水墨研究所研究员,

中国民族学学会东北亚民族文化研究会理事,

当代中国重彩画研究院理事,明社成员,

现任职于首都师范大学美术学院。

个展

2015静观众妙系列展之“荒”—屠鸿辉水墨写生作品展(北京798见心会馆)

2013“幻•述”—屠鸿辉现代水墨作品展(首师大美术馆)

个人画集《幻•述—屠鸿辉现代水墨作品集》

主要参展

2015 山外有山—当代山水画家邀请展(南京十竹斋画院)

2015 北京园林写生邀请展(北京中国园林博物馆)

2015 意志的融合—中国当代水墨学术邀请展(江苏连云港博物馆)

2015 妙觉普观—中国画邀请展(山东东营鲁风艺术馆)

2015 笔墨之道—水墨名家邀请展(北京博宝美术馆)

2015 水墨记—自然的双重性中国山水画展(杭州美和苑美术馆)

2015 由于今—中国当代水墨联展(北京中国国家画院国展美术中心)

2014 应目游心--扬州园林写生展(江苏扬州艺庐美术馆)

2014 中国当代新水墨作品展(山东临沂国际会展中心)

2014 中国水墨现场2014年度展(江苏南通)

2014“易象”南北写生对话展(第二回)(北京正观美术馆)

2014“易象”南北写生对话展(第二回)(南京芥墨艺术馆)

2014 “九合丹青”学院派水墨邀请展(山东淄博九宫格美术馆)

2014 “古今之变”新水墨提名展(江苏宜兴吴冠中美术馆)

2014 学院新方阵2014年度展(北京巅峰艺术馆)

2014 “首师•水墨”刘进安师生作品邀请展 (沧州美术馆)

2013“易象”南北写生对话展(第一回)(南京芥墨艺术馆)

2013“易象”南北写生对话展(第一回)(北京时代美术馆)

2013 “水墨現狀“當代青年水墨二十家提名展(山東濰坊魯台會展中心)

2012 “2012”圪凹店风景写生展 (北京首都师范大学美术馆)

2012 纪念李可染诞辰105周年首届北京写生邀请展获铜奖(北京澄怀美术馆)

2012 全国中青年艺术家推荐展(上海明园文化艺术中心)

2011 学院新方阵—当代中国画名家新作展 (广东东莞)

2011 “首师水墨”刘进安现代水墨工作室宇辰邀请展(烟台宇辰美术馆)

2011 首师水墨学术交流展 (济南-山东艺术学院美术馆)

2010 相由心生—当代学院水墨现象邀请展 (北京繁星美术馆)

2010 “打开城市之眼”先锋艺术展(江苏徐州68创意园)

2010 维度中国美术作品展 (天津港美术馆)

2009 开放的表达--2009上海青年美术大展 (上海刘海粟美术馆)

2009 纪念建国60周年书画作品展 (中国国家画院美术馆)

2009 首师水墨---刘进安教授工作教学成果展(中国国家画院美术馆)

2008 “以心接物”第二届全国艺术院校作品展(中国国家画院美术馆)

发表:作品和论文多次发表于《东方艺术国画》、《中国画艺术年鉴2010-2011》、《中国画艺术年鉴2012-2013》、《中国国家画院院报》、《中国书画印》、《中国书画》、《中国画收藏》、《美术报》、《当代美术》、《美术界》、《中华书画家》、《收藏投资导刊》、《BTV周刊》、《鉴藏》、《艺术生活快报》、《敦煌美术》、《九州书画》、《艺谱》、《享悦艺术》、《西湖画丛》等。

收藏:作品被李可染画院、中国国家画院、北京繁星美术馆、山东烟台宇辰美术馆、山东华歌美术馆、中国西部画院美术馆、北京正观美术馆、北京荣宝画廊、翰和文化、共同艺术基金、北京巅峰艺术中心、河北沧州美术馆、六艺文化、吴冠中美术馆、章丘国画院美术馆、中国驻英使馆、北京泰展资产、北京兰亭斋、山东鲁丽集团、扬州艺庐美术馆、美术报、北京博宝美术馆、欧尼克斯画廊、杭州美和苑艺术中心、南京十竹斋画院、山东鲁风美术馆、故宫酒业等机构和私人收藏。

部分作品欣赏:

河南巩义写生之一 68x46cm  纸本水墨  2012年   屠鸿辉

太行写生之一 78x39cm  纸本水墨  2014年   屠鸿辉

云蒙山写生之七 78x39cm  纸本水墨  2014年   屠鸿辉

个园写生之一 4965cm  纸本水墨  2014年   屠鸿辉

个园写生之五49x65cm  纸本水墨  2014年   屠鸿辉

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板