同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【道东旅游】文化徽州·精典线路

2已有 352 次阅读  2016-03-18 13:40   标签徽州  歙县  石潭  屯溪  西溪  西溪南  云海  摄影  绩溪  道东 

导语

世界再大,大不过人心,风光再美,美不过知音。"一生痴絶处,无梦到徽州"你在寻找春天,这里已是一路花开,走吧,跟随道东的漫游家们,到江南,到黄山,一起走进自然,探寻徽州,这里不仅有山有水,更有灿烂无比的徽州文化。道东旅游,深度,特色,文化徽州,经典线路,3月21日,艺路同行,正式启航。

行程亮点

第一天

【黎阳老街】

今黄山市屯溪区黎阳镇的旧时街市,与屯溪老街隔江相望。屯溪老大桥(原名镇海桥)作为他们之间的唯一通道横跨其间。 老屯溪人代代相传的俗语“明清个屯溪,唐宋个黎阳”,它隐隐地告诉了我们黎阳在昱城人心中的分量。

【新安江夜景】

新安江,由率水、横江、渐江三江汇合而成,古时被誉为“水上丝绸之路”,是通往杭州的黄金水道。

第二天

【塔川】

塔川村,又名塔上,隶属于黟县宏村镇。位于黟县桃花源著名旅游景点——宏村到木坑竹海景点途中,是黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落,有“溪绕前屋”等绝妙景观,尤其是塔川秋色,是众多画家、摄影家创作的基地。

【宏村】

宏村是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,既有山林野趣,又有水乡风貌,素有“中国画里的乡村”之美誉。村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,处处是景,步步入画。闲庭兴步其间,悠然之情浓烈得让人心醉。

【卢村】

卢村又名雉山村,地处交通要道羊栈岭南侧。据《黟县雉山卢氏宗谱》记载:卢氏与姜氏同源,卢氏之先自太公封于齐,后裔姜高因战乱曾采食于芦,为使后裔牢记艰辛,因此以卢作为姓氏。

第三天

【休宁齐云山】

齐云山,是中国四大道教名山,古称白岳,海拔585 米,方圆一百平方公里。境内有三十六奇峰,七十二怪崖,间以幽洞、曲涧、碧池、青泉,汇成胜境。齐云山与江西龙虎山、湖北武当山、四川鹤鸣山并称中国四大道教圣地.历史上有“黄山白岳甲江南”之称,1981年列为省重点保护单位,1994年国务院公布为国家重点风景名胜区。

【黄村】

历史悠久的黄村原名黄川,传说黄村黄氏的祖先就是中国历史上大名鼎鼎的农民起义领袖黄巢,距今有1100多年的历史。黄村至今保留着古朴的民风民俗,是一个徽州文化底蕴十分深厚的古村落,文风昌盛,素有“进士村”之美誉。

第四天

【绩溪龙川】

龙川旅游风景区人文景观与自然景观相结合,胡氏宗祠,为江南第一祠,素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称,

【歙县古城】

是文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地,与四川阆中、云南丽江、山西平遥并称为“保存最为完好的四大古城”。

【丰乐湖】

被誉为"黄山天池"。丰乐湖犹如一颗祖母绿镶嵌在黄山群峰之中,为黄山作为自然、文化双遗产平添上神奇色彩!

第五天

【潜口】

潜口民宅,又名紫霞山庄,坐落于安徽省潜口紫霞峰南麓。潜口民宅是徽州明代汉族民居的徽派建筑群。在一个小山峦上展示出各类不同古民居风貌,颇具匠心,潜口民宅从建筑类型划分有洞社、宅第、小桥、路亭、牌坊。在时间跨度上,从明弘治八年延续到明中晚期。

【呈坎】

呈坎,别名龙溪、八卦村。是国家5A级旅游景点、江南第一村、中国古建筑之乡、安徽省最佳旅游乡镇。呈坎地处青山翠竹之中,集自然景观、人文景观为一体。呈坎人杰地灵、人文荟萃、名人辈出,历史文化沉淀深厚,有董其昌、林则徐等历代名人题写的牌匾30余块。呈坎自宋代以后徽商兴起,文化教育事业兴旺发达,在徽州文化历史发展中独树一帜。

【西溪南】

西溪南是历史名人石涛,董其昌,祝枝山等名人常居雅集之地。金瓶梅小说原址地。

第六天

上午乘坐高铁返程,旅游完美结束。


道东团队

户外达人赵飞


摄影名家徽州老农


金牌导游汪晏清


徽文化专家汪晓东


知名策展人李岩


艺术媒体人子凝


艺术经纪人王彬


艺术策展人叶子


诗人收藏家,半点墨人

特色服务

一、道东文化与玩转徽州网,强强联合,专为艺术家打造深度特色文化之旅。

二、文化专家或摄影家全程陪同,为您提供一个非比寻常的艺术之旅。

三、道东艺术网跟踪新闻报道,分享您各种有温度、有情怀的旅途故事。

四、全程摄录,人与自然的鲜活互动影像。

五、见心会馆为您策划一场,采风艺术展。

媒体宣传

道东艺术网 雅昌艺术网 99艺术网 水墨中国 搜藏网 空中生活艺美中国网 文化艺术网 中国文艺网 博宝艺术网 中国网央视网凤凰网 腾讯网 新浪网 中国书画网 新华网 人民网 中华网 中国新闻网人民铁道网 中国书画艺术网 书画圈 中国国家艺术网印象中国网中国文物网 中国美网 中国美术家网辉煌艺术网 宋庄365网 中艺书画网 艺栈网 墨宝网 艺术先知 东方书画网中国美术大观等

主办单位

道东文化 玩转徽州网 学术中国

协办单位

露宴天下酒业 道东投资 见心会馆画廊

报名咨询 微信电话

刘经理 15510429606

王经理 13661010391

赵经理 13051576779

王经理 13661282213

【道东旅游】文化徽州·艺路同行

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板