同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

墨易——陈玉林 范一冰 陆千波学术邀请展即将于见心会馆开幕

已有 381 次阅读  2016-06-02 15:08   标签陈玉林  范一冰  陆千波  墨易  见心会馆 

展览名称:墨易——陈玉林 范一冰 陆千波/学术邀请展

艺 术 家:陈玉林 范一冰 陆千波

策 展 人:李岩

开幕时间:2016.06.04 15:00

展览时间:2016.06.04-06.10

展览地点:北京市朝阳区酒仙桥路798艺术区中一街D05 见心会馆

销售电话:010-59784905/67153088

主办单位:北京道东文化

承办单位:见心会馆画廊 道东艺术网

支持单位:桃花源基金 道东投资 西果英语 艺泉堂文化 漫游家文化 凤凰太极文化 创益晟投资

支持媒体:道东艺术网 艺术百年 中国艺术投资网 雅昌艺术网 99艺术网 中国国家艺术网 中国文物网 中国美术家网 艺美中国网 海棠艺术 艺术先知 美术圈 文化中国网 艺栈网 中华书画网 中国书画网 辉煌艺术网 印象中国网 宋庄365网 中艺书画网 中国美网 境界书画网 中国画展网 商虎中国网 东方书画网 艺厘米

前 言

墨韵之美 周易之道 碰撞之情 文脉之魂

品读三位艺术家的作品,具备有较为扎实的专业基本功和创作、研究能力,丰富的知识结构。他们的创作以现实主义理念为指导,人物画长于人物的精微刻画和心理表现,同时具有山水画基础和综合的笔墨能力,这从他们的作品中都能反应出来。他们对中国传统文化有着深厚的情感,并孜孜以求,探索不止,善于独立思考,能从历史的角度和文化的立场对中国绘画提出反思和展望,同时思维逻辑性强,有着较好的理论素养和很好的文字能力,他们绘画严谨,创作态度一丝不苟,能独立胜任各种创作和研究,是兼有理论研究能力和实践创作能力的综合性人才。他们是优秀的中国画学子,为人忠厚,勤奋刻苦。在专业上能深入领会中国画的美学理念,以中国的文化思想来立足自己的人生方位,不论从学术观念,文化视野,还有自己的生活方式,行为准则,都立定在中国文化的文脉上,向着立品、立格来要求自己,践行在时代的人文精神中去体悟,去感知,并在这样的文化土壤中成长,结果。

他们同时是坚持现实主义创作的青年画家,他们的中国画水墨人物基础非常扎实,可以说在他们这一代人中是最优秀者之一,是非常难得的人才。当前在写实领域,尤其是写意人物画的传承者甚少,而他们一直在这个领域中下苦功夫,他们的笔墨写实能力具有唐宋的学术传统,而且他们已经取得了丰硕的学术成果,这是大家都看到的。他们具有丰富立体的知识结构,思维活跃,具有一定的理论文字能力,创作构思能力成熟。尤其对中国传统文化、艺术怀有深厚的情感与探索追求,学习态度严谨,能从历史文化的深度来对中国传统艺术进行思考,体会其精髓。他们的基本功很扎实,路子非常正,笔墨和画面的感觉都很好,属于不可多得的年轻艺术家。

策展人:李岩

艺术家简历


陈玉林,中国美术家协会会员。作品参加了第八届全国美术展览、第九届全国美术展览,纪念建军七十周年全国美术展览、纪念建军八十周年全国美术展览,中国画名家提名展、民族风情联展、建党八十五周年全国中国画名家邀请展、多次参加由国家外交部和宣传部组织的“和平之旅”中外美术交流活动、“北京意象”、“中国画名家画北京”“水墨九州”等全国大型美术展览活动。

路行 200cmx150cm 陈玉林


范一冰,又名范国荣。现为中国美术家协会会员,中国女画家协会理事。北京市海淀区美术家协会副主席,中国新水墨书画研究会副会长,国家机关美协理事。中国金融美术家协会理事。出版有《当代女画家水墨精品》、《范国荣水墨艺术》、《美术家范国荣》、《范国荣国画作品集》、《一冰水墨作品》、《一冰国荣都市系列作品》、《都市系列人物画作品范国荣》等。


夏 136x68cm 范一冰

陆千波,1973年11月生,浙江宁波人,先后毕业于解放军艺术学院、中国国家画院,中央美术学院中国画学院写意人物创作艺术****研究生。空军政治部文艺创作室创作员。系中国美术家协会会员、北京市美术家协会会员,北京丰台区美协副主席。

四月婺源好风光之一 陆千波

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板