同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

蔚蓝1的日志

蔚蓝1的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 13

    还给孩子一个丰富多彩的暑假

      真的时光如梭,一晃就到了知天命之年了,虽然很多感叹!但面对年轻的学生还是应该多给与鼓励。本来假期已到,但我们还没放假。首届科技走进城市在北京开展。区里邀请我们参加这次活动,我与特种印刷兴趣小组的学生一商量,他们觉得应该参加,也没谈啥条件。我们就开始准备了,丝网印刷开始制版、封板,热转印开始调
  • 10
    分享

    动物园速写

    蔚蓝1 2014-04-05 17:45

    动物园速写

      初春乍暖还寒,但北京今年春天来得似乎更早,三月底去了趟动物园,没想到水禽湖边那么多拍照的,现在水禽也不怕人,还一个劲往人这边凑。我除了照点照片,还画了画速写。 4 5
  • 6
    分享

    雪天喂斑鸠

    蔚蓝1 2014-02-10 14:09

    雪天喂斑鸠

     前几年孩子去潘家园花鸟市场,非要买个小动物回家养,在孩子的再三恳求下,买了两只鹦鹉。这两只鹦鹉还真皮实,一养就是六年,孩子反正不管,养鸟的任务就完全交给我了。每天上班之前先把鸟食备齐再去上班,有时下班回来就拿起笔,画画鸟的速写,也许是熟了,鸟不在惊慌,有时还给你摆个姿态,卖下萌。由于鸟食有时吃
  • 11
     今天看一篇文章大概的意思,对近年美术大展中许多工笔作品获奖,颇有微词。甚至说这是国画的悲哀。我个人觉得,国画中工笔与写意画到一定境界,都不容易。没必把写意与工笔做平行的比较,工笔有工笔的特点,写意有写意的要求,过去文人重写意轻工笔。但随着时代的不同,人们观赏发生了变化,现代人们更注重视觉的冲击
  • 11

    全国10家美术馆珍藏作品展

       今天去了趟美术馆,看了正在展的《中国10家美术馆珍藏展》。有许多画第一次看到,其实中国画近代有许多画家,一直在探索,江苏有个山画家叫魏紫熙,不但山水画的好,人物也很好。怎么名气没起来?有点替他惋惜!  
  • 7

    没事就画画速写

      最近去豆瓣网游逛,发现了一个懒人督促小组。每周发布一个督促题目,“每日一画”就是最近的一个任务。该任务要求组员每天画张速写,有时由于工作一天,到家已经很累了。每天完成一张速写,确实有困难,但当拿起笔画画,也会感到时一种放松,不必每张精彩,但求尽心,也算有所收获吧。  
  • 3
       上周日下午,去北京画院看冯骥才先生画展并听他的讲座。讲座预定下午三点开始,但由于参观画展的中央领导人被反日游行的队伍,堵在了半路上。由于陪领导看展览,讲座被延迟了。但冯先生对美术史的一些观点认识,很有独到之处,在加上作家的原因,他讲座的语言很精彩,常常引经据典的,我从始至终被吸引着!
    1213 次阅读|没有评论
  • 4
      本来打算利用业余时间上个绘画班,但一看价钱,真的让人心颤。每年绘画班的价格都要飙升,有所承担不起,好像社会上学艺术的价格一直都是最高的。现在北京的文化公共场所,都免费了。政府鼓励百姓参与到文化活动中去,北京的图书馆,形成了连锁。办一个卡,各区的图书馆都可以看,也可以借书。中国美术馆常结合展览
  • 1
    分享

    门外汉说雕塑

    蔚蓝1 2012-01-30 17:26

    门外汉说雕塑

      今天去今日美术馆,看了青年雕塑推介展。虽然不太懂雕塑,但还是被雕塑作品的形式所抓住,近年来觉得雕塑作品越来越好看。有创意、有思考,特别是年轻雕塑家锐气毕现,探索劲头十足。这次作品表现的都是很时尚,手法上有跨度,看后很有启发。