同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

魏景山油画作品

36已有 5476 次阅读  2015-04-23 18:19
              魏景山油画作品

   魏景山,1943年生于上海。1965年毕业于上海美术学院油画系。随后在上海油画雕塑创作室任专职画家。期间创作《占领总统府》(与陈逸飞合作)、《开路先锋》(与陈逸飞合作)、《瞿秋白》、《音乐家黄自》、《智慧与毅力——数学家陈景润》等具有时代影响的油画作品,与陈逸飞、夏葆元并称为“上海油画三剑客”。1984年赴美研习创作,1988年获肯萨斯及纽约市立大学美术硕士。作品多次参加国内的重要美术展览,和日本、纽约、加拿大等国的国际性展览。曾荣获军事美术展览的金奖,并被中国美术馆、军事博物馆、鲁迅纪念馆以及日本、香港、美国、加拿大等地的私人收藏家收藏。

分享 举报

发表评论 评论 (24 个评论)

涂鸦板