忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

读到另一样的汪精卫

已有 463 次阅读  2015-02-21 14:15   标签汪精卫  章诒和 

打章诒和的“章”字,出来的词组选项是“章子怡”。

不服不行!

这不是世道,是潮流。

连字库都这么“潮”!

不过,章诒和她爸在这里讲的,不是潮流,而是世道。

章诒和她爸说:汪精卫漂亮,是美男子,涚汪带着侠气的眼睛最美,说那眼睛“男人看着也动情”;

虽然神往,还是觉得有点过。将信将疑中,也会怀疑自己:是不是被章诒和她爸带坏了?

章诒和她爸说,汪精卫有才情,写得一手好诗文,说汪的诗文可入选教科书,说他“台上是领袖,提笔是文人”。

即便如此,这样的评价之于汪,似仍应该看作小节。

章诒和她爸说,孙中山“余致力国民革命凡四十年,其目的在求中国之自由平等……”的《总理遗嘱》,也是由汪代笔,说国父在里边没写一个字。

这最多也就算文胆吧?汪虽写过美文,毕竟功过难抵。

章诒和她爸美化汪精卫,说他“一辈子无可挑剔。不贪钱财,不近女色,不抽不嫖不赌”,说他“和老蒋、老毛相比,不是个有太大政治野心的人。”

这话听起来像说,汪不但比国民党、也要比共产党正派廉洁!

岂止美化,简直吹捧!

章诒和她爸还讲了一个“人心思汉”的故事,说彼时人民思“汉”,思的就是汪“汉”奸。

毁三观啊!

为证明汪的才情,章爸爸特意提到汪写给陈璧君的情诗,说汪留有大量诸如“国破家亡无穷恨”这样的诗句,意思是说这个男人亦曾深藏热血,惜乎壮志难酬。

诗读来倒是不似今人的“睡你”。

章诒和她爸对汪的“曲线救国”也有正面解读,他的说法如果可信,觉得把胡传魁也称为“最可爱的人”才不失公允。

读这样的文章,会羡慕中国当代青年:买房买车当老板,树立的是全社会肯定的价值观,如此,就绝对不会误入歧途。

还有一样令人羡慕,即:今天的年轻人,也不须再背中共党史,不会边看这样的文章,边百般纠结。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板