同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

白忙一场的留言

白忙一场的主页 » TA的所有留言
给白忙一场留言
涂鸦板


  • 王云阳 2013-10-03 20:09
    节日问好,祝国庆节快乐!
  • gc_zhangying 2013-10-03 06:25
    好品,拜读,心赏,送来,美好心情!令人敬佩! 京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,不曾谋面的朋友!
  • 王艳2012 2013-09-12 22:24
    老师您好,参赛作品(作品请注明作品名称、创作年份、作品尺寸、作品材质等信息)、个人简介及个人相片可以直接发送到邮箱fuwu@artpangu.com,作品图片尽可能发像素较大的。
    书画大赛相关详情还可以查阅:(http://home.artpangu.com/match/),大赛介绍及规则均有详细说明。
  • cqart.com 2013-09-07 09:22
    谢谢,欢迎访问重庆美术网www.cqart.com
  • 曹光利 2013-09-04 16:38
    有感于中国美协首届“八大山人”全国花鸟画展征稿通知


    http://blog.artron.net/space-289219-do-blog-id-1128486.html

    请先生指导。问候
  • 王培学 2013-09-01 00:52
  • gc_zhangying 2013-08-31 11:34
    好品,拜读,心赏,送来,美好心情!令人敬佩! 京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,不曾谋面的朋友!
  • gc_zhangying 2013-08-28 17:14
    京城古瓷第一人张颖的陶瓷故事之七十
    热47已有 889 次阅读  2013-08-19 17:55   标签:  北京市  潘家园  朝阳区  故事  陶瓷
    复制网址转帖到:新浪微博 豆瓣网人人网 搜狐微博
                                    忆我第一次的古瓷展

        2001年之秋的一天,我向往常一样,来到了,坐落在——伟大的祖国首都北京市朝阳区版图上的——古色古香宏伟秀丽的——北京潘家园古玩旧货市场——来觅宝

        当我于上午十点左右,背着大包,手提多个小包,满载而归,就要走出大门口的时候,一个熟悉的身影,就映入了,我的眼帘:

        怎么那么熟悉?那么眼熟?带着这样的思绪,我一边向大门口走去,一边在想着,这个人是谁呢?

        就在,我要走出大门口的那一霎那间,我猛然的想起来了,他不就是,我们从小在一起长大,时常给我们讲,古老文化故事的,李均大哥吗!算起来的话,我们至少,应该有二十年,没有见面了吧!

        于是,我赶快折过身来,冲着熟悉面孔的人走去,说道:您好!您是,李均大哥吧?!

        我的话音刚落,一个听起来格外熟悉的声音,就冲我笑道:你好!我是李均!你是不是那个,住在中国杂技团宿舍的,那个特别淘气的,张颖吧?!

        我说:是的,谢谢李均大哥,您还能记得我,太谢谢了!我们至少,应该有二十年未见了吧。

        李均大哥,笑着说:你在咱们地区,那么淘气,我还能忘记你!我们不止二十年未见了,从1976年算起的话,我们也有二十五年未见了!

        我赶忙说:可不是吗,真有二十五年未见了,但我始终没有忘记,大哥对我的亲情的教诲,与点播!您讲的一段段古老的文化的故事,也在激励着我,自从1983年开始起,我正式的踏入了收藏古陶瓷的领域————

        我们的谈话在继续,总有着说不完的话,我们的眼里,都为岁月的流失,和这次难得的一见,而闪烁着,激情的泪光!

        随后,我让李均大哥,看了我背的书包里,和我手里提的,多个包里的一件件寻宝的古瓷。

        李均大哥,高兴的说:这太好了,你搞收藏,利国利民,咱们朝阳区。就需要你这样的人才呀!

        从李均大哥的口中:我得知了,他在北京市朝阳区文物局工作,是来潘家园古玩市场,来检查工作的。

        就这样,我们互留了手机号,相约再联系,过几天后,再次见面。

        几天以后,我们联系好后,李均大哥,提着大包的水果,来到了我的家探望,以示对收藏家的慰问,令我万分的荣幸,甚感欢喜!

        李均大哥,细至的看了我一屋子的千余件的古瓷后,和伟大的吉林人民电视台,和伟大的北京市朝阳人民电视台,拍的我家收藏的节目的录像带后,高兴的说:

        咱们朝阳区的文化馆的馆长,名字叫徐伟,就像他叫的名字一样,是很伟大的一位酷爱古老文化的人,是著名的诗人,作家,音乐制片人,和领导人,将来我把你推荐给徐伟馆长,让你在家乡的文化馆里,举办你的古陶瓷收藏展,为生你养你的家乡,咱们朝阳大地和人民,去增光添彩,去做个良好的汇报!

        就这样,我们时常的相见,敬爱的李钧大哥,处处都是大哥!每一次吃饭,都不让我花钱,大家风范的说,你们搞收藏的,都没有钱,钱都在收藏品里,你不要跟我客气!

        记得,我只请过李均大哥,吃过一次饭,但到了2012年的春节,李均大哥带了一大堆的年货来看望我们,并带我们全家人,到美味飘香的《太熟悉》大酒家去吃饭,在饭桌上说:我是两个孩子的大爷,应该淘点压岁钱,给两个孩子四百元钱吧,给孩子买点好吃的吧————

        大哥,就是大哥,是永远的大哥,李均大哥,是伟大的大哥!十一年后,我喊出了,李钧大哥的伟大!

        2012年的一个春天里的一天,敬爱的李均大哥,把我带到了朝阳文化馆,让我有幸见到了,家乡文化界的,卓越领导人徐伟馆长。

        敬爱的徐伟馆长说:我听了李均有关对你的介绍,也看了,李钧给我的吉林电视台,朝阳电视台,对你收藏节目的,宣传报道的光盘,但我们这一年展出的任务已经安排满了,可是我会在,以后合适的机会里,给你一次办展的机会————

        我记得,非常的清楚,2002年3月6日上午十点,我有幸接到了徐伟馆长打来的电话说:3月8日,是三八妇女节,有一个展览结束后,你可以在,三月九日至十日,来咱们朝阳文化馆,给你一次展出的机会,你赶快的准备一下吧。

        我激动万分的说:谢谢伟大的徐伟馆长,对我的赏识,扶持和培养,我一定准备好,于三月九日一早我就到,祝您健康幸福工作顺利,祝咱们伟大的朝阳文化馆越办越好!

        2012年3月9日一早,我就将我收藏的,吉利数字的一百一十八件的古瓷,摆放在了,朝阳文化馆宽敞明亮的大厅里,的一排排长长的桌子上,等待着徐伟馆长的,来审视与批示。

        不一会儿,徐伟馆长来到后说,一会儿,主管咱们朝阳文化办展的,文物局的韩秀珍局长就到,经韩局长鉴定你展出的古瓷真伪与价值后,经韩局长批准后,我就可以决定,是否可以请电视台来拍你的节目,和请报社来宣传报道你的收藏的事迹。

       徐伟馆长的话音刚落,敬爱的韩秀珍局长一行六人,就来到了我展出的场地,经介绍后,我才得知,他们是:内蒙古呼和浩特市博物馆的,党委书记,馆长,展览陈列室的主任,和另外的两位的专家,是一同来对我展出的一百一十八件古瓷,给予精确的鉴定,与断代估价的。

        当我看到,听到,敬爱的韩秀珍局长,和多位专家领导老师们,对我一百一十八件的古瓷展,给予了充分的肯定和表扬后,令我的内心里激动,而喜悦万分!

        只听,韩秀珍局长,对徐伟馆长说:经过多位专家的鉴定后,张颖展出的古瓷都不错,都有一定的价值,可以在上午十点钟,正式的对外宣布开展,并给予媒体相应的,对外的宣传报道。

        徐伟馆长听后,当即给事先约好的,北京市朝阳电视台,和相关的报社,打去了请来宣传报道的电话,并指示文化馆的人,将写有,民间收藏家张颖先生古瓷展,于2002年3月9日至10日,在朝阳文化馆,展出的宣传广告牌,对外公开展出公布,欢迎广大收藏爱好者来参观!

        给了我人生中的,第一次的,民间收藏古瓷展的机会!

        两天展出的时间,是很短暂,是很快的,但对我的一生,影响面是巨大的,是无法用语言来形容的,意义之远大,关系造福了我们一家人,和我们的子孙后代!

        在两天的办展的时光里,我先后有幸的接受了,敬爱伟大的北京市朝阳电视台,人民日报,今日信息报的媒体的采访,和宣传报道!

        敬爱伟大感谢的北京市朝阳电视台,敬爱美丽漂亮的谭波儿主持人,对我宣传报道的导播词,是这样说的:3月9日至10日,朝阳文化馆,和北京著名古玩收藏家,张颖先生,联合举办了,民间收藏古瓷展,请看报道:今年43岁的张颖先生,是朝阳区三里屯街道的居民,从上个世纪的八十年代起至今,他收藏了,从唐,宋,元,明,清,至中华民国时代的古瓷千余件,被称为:京城古陶瓷第一人!

        看到了,听到了,给予了我:京城古陶瓷第一人——的宣传报道后,令我的内心里百感交集,惊喜万分,感慨万千!我所有的艰苦卓绝的努力创业,和超出常人的吃苦耐劳奋斗的精神,和所有的心血,汗水与金钱的付出,在此时此刻,得到了欢喜的回报!让我的千言万语,汇成了一段话:

        我无限深情的,代表我们一家四口人,跪谢感谢我的家乡一一敬爱英明伟大的北京市朝阳区人民政府,朝阳区委宣传部,朝阳区文物局,朝阳区文化馆,朝阳电视台,多少年来对我的,情深似海,恩重如山,天高地厚,源远流长的养育之恩,造就培养了,伟大的祖国首都北京历史上,古陶瓷界里的,最高的荣誉一一京城古瓷第一人的,崇高荣誉的称号!

        几天以后,我来到了,坐落在伟大的祖国首都北京朝阳区的版图上——雄伟壮丽灿烂辉煌古老芳香的——北京民俗博物馆——东岳庙,来拜见,敬爱伟大的北京市朝阳区文物局的韩秀珍局长,跪拜致谢道:

        谢谢韩局长,谢谢徐伟馆长,对我的赏识和培养!

        我的话音未落,韩局长就一把拉起我来说:不要谢我,要谢,就谢谢咱们伟大的朝阳区人民政府,和人家伟大的内蒙古呼和浩特市博物馆,是人家的,党委书记,馆长,和多位专家,来咱们东岳庙考察观光,听了我对你的介绍,陪同我一道,观看了你收藏的一百一十八件古瓷展后,提出建议说:

        你们到过张颖先生的家,他的古瓷收藏品有一千多件,又有多家的电视台,和报社,对张颖给予了大力的宣传和报道,这次韩局长,带我们观看了张颖的一百一十八件的古瓷展,也只是他家藏品的中低档的古瓷展,其中一件,元代青花花卉纹饰鸡心罐,十分罕见,就凭这一件,和他家藏的一千多件的古瓷,就足矣可以称,是你们北京古陶瓷收藏界的,收藏第一人了!

        接着,敬爱伟大的韩秀珍局长又说:我们充分地听取了,内蒙古呼和浩特市博物馆的,领导专家的建议,上报给区领导,和区委宣传部,区政府,充分的听取了,外省市文博界,领导专家们的,对你的意见,指示朝阳电视台,对外宣传报道,给予张颖——京城古陶瓷收藏第一人——的光荣的称号!

        听到此,我才恍然大悟,我的家乡——北京市朝阳区人民政府,是那么的英明远见的卓识!而我从小,就读的课本《草原英雄小姐妹》的家乡——内蒙古的人民,是那么的博大精深,识人爱才英明卓越的伟大!

        古人云:人将礼乐为先,树将枝叶为圆,马有垂缠之义,狗有湿草之恩,有恩不报,乃非君子也!

        自从1983年起,至今的整三十年中,我家先后为,国家的教育事业,希望工程,文化文物旅游事业,和受困难的人民,先后累计捐款,二万二千多元,累计捐物,一千三百多件,其中的绝大部分,都捐献给了,生我养育了我们的家乡——朝阳区的伟大的土地上!

        就在,2006年底的一天,当我从一本杂志上看到,朝阳文化馆,向全社会征集老物件的宣传报道后,我让我的好学生,敬爱的霍庆京先生开车,帮我将二十一件的瓷器,竹器,木器等物,无偿的捐赠给了朝阳文化馆,交到了,敬爱的徐伟馆长手中,支持热爱着家乡的,文化,文物,教育,旅游的事业,而敬献上,我们一家人的一片爱心!

        感动,不如心动,心动,不如行动!

        我,京城古瓷第一人张颖,是从小读着《草原英雄小姐妹》的课本,而长大的一代人,无限深情的热爱着,伟大的蒙古族同胞,和那片美丽辽阔的大草原!是听着,唱着,我们国家著名的蒙古族歌唱家,敬爱的德德玛老师,演唱的《美丽的草原我的家》的歌曲,而走进收藏队伍,而成为京城收藏大家第一人的。

        幸许是出于这个缘故吧,让我和伟大的蒙古族同胞,从小就结下了不解的爱的之缘!

        在此,我愿代表我们全家人,跪谢伟大的内蒙古呼和浩特市博物馆的领导,专家,老师们,十一年前对我的赏识,培养,扶持,关爱之恩!我们一家人,终生不忘,带着感恩的心跳,最美好的,赞美着您们!祝福着您们!

        在此,我们愿将一件,1995年,在北京潘家园古玩市场,以一千元的价格,购藏的一件,与伟大的蒙古族同胞的,大元文化有关的——元代卵白釉内印花纹饰瓷碗一件,通过此博文,无偿的捐赠给,伟大的蒙古族同胞,捐赠到——伟大的内蒙古呼和浩特市博物馆,永久的收藏与展示,支持热爱着伟大国家的,与伟大蒙古族同胞的,文化,文物,教育,旅游的事业,而敬献上,我们京城古瓷第一人,一家人的,一片爱心!

         敬请,看到此博文的,内蒙古呼和浩特市博物馆的领导,专家,老师们,和我联系。

         敬请看到此博文的朋友们,帮助我们,和内蒙古呼和浩特市博物馆的领导,专家,老师们,联系,让我们共同,完成一个美好的心愿——送出去的示爱的花朵,我们大家的手里,都留有着余香,可以芳心!

         回首往昔,峥嵘岁月,月转星移,时间过的,真是好快!

         从前的我,43岁,如今的我,也已54岁了,可谓,步入了,夕阳红的,那如歌的岁月!就唱一首,那如歌的岁月的歌吧!

         追忆我的第一次的古瓷展,至今天,也已经过去十一年多了,真让人感叹一一岁月如歌!

         发一篇博文,记录下,我那十一年前的,第一次的古瓷展,留下这,爱的永恒!

         在此,我们一家人,恭祝敬爱伟大的祖国和人民的明天更加的美好!

         京城古瓷第一人张颖之子张际宇之女张傲宇代不会网上打字的父亲和安徽籍母亲陈丽而发。
  • gc_zhangying 2013-08-26 21:11
    再次,拜读,心赏,佳作!让人,顿生,爱荷之心!堪称,大师!令人敬佩! 京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,不曾谋面的朋友!
  • gc_zhangying 2013-08-26 21:08
    拜读,心赏,佳作!让人,顿生,赞古之心!堪称,大师!令人敬佩! 京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,不曾谋面的朋友!
  • gc_zhangying 2013-08-26 21:05
    拜读,心赏,佳作!令人,赏心悦目!堪称,大师!令人敬佩! 京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,不曾谋面的朋友!
  • gc_zhangying 2013-08-26 21:00
    好品,拜读,心赏,送来,美好心情!堪称,大师!令人敬佩! 京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,不曾谋面的朋友!
  • A小小收藏家 2013-08-23 01:19
  • gc_zhangying 2013-08-13 20:19
    好,再次,拜读,心赏,佳品!令人,赏心悦目!美藏!令人敬佩!京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,不曾谋面的朋友!
  • 萧学民 2013-08-09 10:51
    即来之,则安之.可忙可不忙.
  • 李汉波 2013-08-07 18:41
    上传了新日志,敬请光临指导!
  • gc_zhangying 2013-07-24 23:39
    好,拜读,心赏,佳品! 令人敬佩!京城古陶瓷收藏第一人张颖,祝朋友万事如意更大成功!
  • 龙口国强画廊 2013-07-24 07:51
  • gc_zhangying 2013-07-15 08:48
    心赏,好品,拜读,学习了!令人,过目不忘,敬佩!京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给,朋友!
  • 厦门挚友 2013-07-11 09:51