同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

卢丹《梦/路》个人作品展(2014.4.25~2014.6.22)

142已有 9201 次阅读  2014-04-17 13:47   标签卢丹 

 


《梦/路》卢丹作品展(2014.4.25~2014.6.22)
 
开幕时间:2014年4月25日下午3点,恭候您的光临。
展览时间:2014年4月25日至2014年6月22日。逢周一休息。
展览地址:广州市天河区员村四横路128号红专厂艺术生活园区
G1—128礼堂尹定邦艺术馆1——2层展厅。
交通指引:广州公交:B11、243路线。广州地铁:5号线员村站B出口
 

我非常喜欢卢丹的画作。
      例如“三月· 春天”,特别缤纷的色彩表现特别温馨的阳光。例如“冬日村落”,特别雄健的笔触表现特别内在的活力。再例如“雨后”,特别激动的心态表现特别醉人的瞬间。此外还有“台风迫近”、“大理郊外”、“残垣”、“僧人扎西”等力作,都属极具个性和激情的作品。科学的本质在理,艺术的核心在情。卢丹的油画的成功之处就在於他用了属于他自己的艺术语言,在忘我的激情支配下完成了他的动人心魄的审美创造,使我们能和他共享美的创造与激情。
      当然,卢丹的绘画世界因为三十多年的开拓已经非常丰富。“无针闹钟”、“月色”等带有明显的隐喻和象征倾向。无针即无限,月圆又月方,都应该作“静夜思”。“白房子·黑房子”、“致亲人”、“望远方”等,则带有充分的时代和表现特征。时代在巨变,伤痛时有发生,一切的一切都需要积极的行动。
      卢丹也有印象主义的作品。例如“寒江木船”、“城市早晨”、“车站”等。在一百年前,印象主义极具争议。到了今天,卢丹创作这类作品如同欢度节日。轻松、自在、自得其乐。留住印象,回味印象,享受印象,让大家陶醉在美丽的印象中。
      欲望是生命的原点,是情和理的母亲,也是艺术的源泉。卢丹重视欲望,重视欲望所生发的无限创造力,使自己的作品独具当代的个性,以及和公众的互动性。由此看来,卢丹无比激情地作画,而他的画又使大家无比的感动,这一切都不是偶然的。
      卢丹要开画展了!大家感动于他的真诚、实在与豪爽,都来支持。对于这位热爱生活献身艺术的画家,我认为他已经成功,他应该享受成功。所以我支持他,和他一起感动,並祝他的画展展览成功!
 
                                         尹定邦
                                        2014.3.28.

 
相关阅读:
 
分享 举报

发表评论 评论 (233 个评论)

涂鸦板