同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

鱼儿画语 六

1已有 396 次阅读  2016-02-20 11:13   标签于溟的工笔画 


空白总给人无限想象,无限可能。每次在画板备好一张白纸,准备起稿的那一瞬,真是有一种无比地兴奋与激动。既有对绘画的热烈与痴迷凝聚,也有喜悦充溢心间。

 

画画时,我会默默地和我的画对话:我爱你,我是爱你的,我把心都交给了你,你也一定会诚恳待我吧?这话乍听有些矫情,不入耳,可是一个画画的人,不把心交给他热爱的画,只是敷衍着去画,终日游离于画之外,他能画好画吗?

 

画画最美的就是投入和忘我吧。投入地去做事,忘记此刻世间种种繁杂之事,静心去画,这种状态很让人忘忧,恍然之间,仿佛神游了一场。

 

画画之前,我会好好洗手,把画案的杂物一并整理干净,保持心情平静。一幅成功作品的完成,不仅需要画者的努力,还需要纸张、颜料、包括环境,心境的配合;所以,画画时,要有至诚的心,沉住气。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板