同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

德福 水浒人物

已有 342 次阅读  2012-04-10 19:49   标签德福  水浒人物 
历时近13年 郭德福创作完成《水浒人物全图》
 
http://i.syd.com.cn       2011年08月17日 09:09:28  来源 沈阳日报
 
<!--enpproperty 257226432011-08-17 09:09:28.0历时近13年 郭德福创作完成《水浒人物全图》215282文体新闻</nodesearchname>/enpproperty-->

本报讯(记者陈凤军)继创作国画《孔子生平绣像长卷》之后,8月初,由画家郭德福历时近13年,数易其稿精心绘出的大型白描绣像组画《水浒人物全图》在沈阳完成。

    据了解,《水浒人物全图》组画由155幅水浒人物白描绣像画组成,画家以生活化的艺术视角,将中国四大文学名著之一的《水浒传》中有绰号的155位代表人物全部绘出,并在每个人物绣像画中都题写了相关人物绰号的来源考证。

    郭德福为沈阳日报报业集团高级美术编辑、中国美术家协会会员。他自幼随父、兄学习中国画,毕业于鲁迅美术学院。曾在沈阳部队美术创作室任国画专职创作员。在这期间,其国画作品六次入选全国、全军美展。

 
  编辑: 路建宇  
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板