同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

网上的东西,不能见菩萨便拜(刘指禅草于2016.6.1)

1已有 275 次阅读  2016-07-06 13:36   标签刘指禅  两医轩 
    我把微信圈删了几次,终将动辄口咏阿弥陀佛”者们大部删除。原因是:那些超凡绝俗的观音们,辄置现实于世外琼台,辄导引人于梦幻般的三界”、五行之外。但当我们冷静地观察这些善于迎合、揣度(时下浮世者心理)者们的原型一一大多是些商道上的经营或管理者,他们对下属及被营销的对象穷尽一切洗脑法术!当然,其中亦不乏为了提高点击率的网站。总之,这些高趺明台之上的“佛尊”们,私下的生活,却常常与之截然相反一一大多是些尖酸刻薄的阴戚之人。     
   
    “跳出三界外,不在五行中”一一往往作如此说的人,恰恰是三界五行”内的乌贼,恰恰是三界”、五行内喷云吐雾的行家里手!勿庸讳言:艺丛亦隐匿着不少这样的行家里手哩。我的雅昌博客”,之所以将相册关闭,现在之所以极少在上面发拙文,便是基于乌贼喷云吐雾的缘故——这个博客里,可谓墨客啸聚,风骚云集(其中不乏一些大名家、大博导哩);摆资格、炫名头,偷梁换柱[把古人的作品,像素缩小到极限(使你无法扩大细览),再传到自已像册,以此冒充自己的作品]诸多弊象俯拾遍地!而一旦别人揭出其小来,便阿弥陀佛了,便以高蹈隐逸者的口吻刺你:跳出三界外,不在五行中一一借此懵世,只是污了视艺术为极纯洁而高尚者们的心灵!    
    
    ——君岂不知:阿弥陀佛式的遁世佛教,自隨唐尹始,已与中国的儒、释、道血肉融合,转化为入世的禅宗欤?可惜,今时芸芸众相,辄以阿弥陀佛避谶一一自谶可谅,倘辄借俱宜中节缄人之口,非但不是治学态度,恐怕亦是一种借助钟魁的阴戚心理在作祟哩!    
    阴戚之人,欲避而不可近,殊不可交一一交则如妇失贞;亦不必与之牴,牴则无异拨云遮日一一云翳障目,安辨是非?

    ——基于以上种种,所以我曰——
   “网上的东西,必能见菩萨便拜。”
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板