忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“第六时间”孟昌明绘画艺术展10月15日于“第六空间”展出

已有 136 次阅读  2018-10-08 08:15   标签孟昌明  昌明文房  艺术展  绘画  水墨 


第六时间——孟昌明绘画艺术展.jpg


第六时间

——孟昌明绘画艺术展


10月15日-12月15日


主办

摩登生活国际定制家居

昌明文房

碑学研究院


协办

孟昌明美术馆


地址

苏州工业园区旺墩路 第六空间 国际馆Ditre




展 览 简 讯


  以设计、代理国际居家著名品牌的摩登家居,将于1015日推出意大利知名品牌ditre Italia的系列家居用品,并特别邀请著名美籍华裔艺术家孟昌明先生举办“第六时间”绘画作品展。孟昌明先生于晚间六时举办的画展开幕酒会上,将即席发表题为《生活·艺术·美》的专题演讲。

  摩登生活国际董事长刘伟先生说,摩登秉持单纯而奢华的设计理念,在代理国际著名品牌的同时,也为客户订制居家设计,推广民族语言的现代转换,这次特别邀请孟昌明先生画展,也是传统产业和国际艺术家联手推动理念,并成为实践的一个关键举措。

     艺术家孟昌明先生表示,作为一个旅居海外近三十年的艺术家,他十分愿意见证中国产业和中国品牌在国际间的新身段,他说:就宏观的大氛围而言,中国艺术文化有了更新的注点和空间,自己几十年孜孜不倦地在中国民族文化和世界现代艺术之间进行研究创作,并写作、出版了近二十本学术专著,在美欧及日本、中国等地举办过100场个人艺术展览,作品为世界各地博物馆,美术馆及私人收藏家收藏。这次和企业家跨界合作也会給自己的艺术语言有一个多层面的影响。此次题为“第六时间”的个人画展,展出地点为摩登所在地第六空间,本身亦有哲学意义的个人诉求。

  展览将展出艺术家新近作品四十余件,包括《今夜酒醒何处》、《窑变系列》、《公牛的形式系列》以及丈二匹《泼彩荷花》等,许多作品皆为首次展出。

  展览时间自20181015日至1215日,地址: 苏州工业园区旺墩路 第六空间 国际馆Ditre



“第六时间”展览作品欣赏


莲语系列-52 68×138cm 2018


新市写生 68×138cm 2016年.jpg

新市写生 68×138cm 2016年

  

窑变系列之八 68×68cm 2017年


Screen Shot 2018-09-25 at 4.06.31 PM.png

窑变系列之十二 68×68cm 2017年


一片青黛化若云 137×34cm 2016年


云在青天月在荷塘 145×365cm 2018年

五牛图 145×365cm 2018年


致莫迪利阿尼 68×137cm 2015年


泼彩荷花 138×138cm 2018年






IMG_7158.JPG


孟昌明先生新著《唯美的恍惚——诗书画作品》

江苏凤凰美术出版社

2018年9月出版

精装 16开 印张17.25

售价:180元 

著作汇集了孟昌明先生打油诗200余首

以及近年书画代表作品150余件




分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板