同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

孟昌明:时装,刻印,书法及其他......

1已有 68 次阅读  2019-03-04 16:04   标签孟昌明  艺术资讯  书法 


袅晴丝 34x138cm  2019年


 

时装,刻印,书法及其他......


 

应该和大家说一下,由中国华衣集团开发的,以我书画作品为元素的一系列时装作品,今年上半年要进入市场,如果问我质量和式样怎么样?我会告诉你,我想买。


基于商业的规则,我忍住不拍图片,只待华衣的大牌模特儿穿着时装走秀之后的呈现。


一个艺术家的社会职能其实莫过于锤炼更好的美感图式和符号,并且在社会范围内加以呈现,艺术不再仅仅是个人书斋和画室的悄悄话。同时也需要一个艺术家个人不断完善与超越的过程,和华衣集团的设计师们开会,我由衷地想到,中国艺术家应该在社会大潮流中以一个国际视野去参与当代的艺术生活,成就当代中国的安藤忠雄,山本耀司,三宅一生和草间弥生。


将进酒  书法手卷  2019年


我们的基点是一个久远而恢宏的历史文化,这样的文化带来的许多形而上学的标准同样不能以自我迷信的态度去吸纳,悟,道,禅,新东方新中式,会在一个逻辑性质不清晰的语境中轻而易举地搅乱艺术图式的纯洁。


于是,在刻印中反省书法的如锥画沙,在书法的行笔中去争夺一个更加饱满的文化气质和厚度,或者,通过这样的身体力行,体验艺术内核中的哲学原理,然后,心满意足的表达。

(分享自孟昌明先生微信文章)






良渚博物馆  17x100cm  2019年




春随香草千年绝  人与梅花一样清  69.5x8cmx2  2019年



唐人李义山诗一首  100x23cm  2018年



风竹有声画  石泉无操琴  69.3x6.3cmx2  2019年



欧阳子叔句  34.5x18.5cm  2019年



左琴右书相乐终日  芝草茂木有馥其馨  137x17cmx2  2019年



孟昌明题拓片 68x34cm  2019年



模承造化  泽得天资  137x34cmx2  2019年






分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板