同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

崇原堂  (姓名: 徐豪)

分享 订阅

如果您认识崇原堂,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


个人资料

» 查看全部个人资料

全部 个人动态

全部 日志

  • 09-27 00:27 自问

           1.文人画的核心是什么? 文人画仅是因为文人参与绘画创作而得名的吗?它的标志该是技法还是内涵?文人画的核心价值是否
  • 11-03 00:45 关于“四王”的一个新假设

          闲来无事,再翻“四王”的画集,不由感叹其笔墨功力着实让人叹为观止。若是联想关于“四王”食古不化,致使画作毫无新意趋
  • 10-28 01:02 一种必然——对国画发展的自我梳理以及对当前画坛的分析思考

    “工笔画作占比过高,写意作品太少”似乎成为这届全国美展国画版块普遍性的观后感受,有人就此开始吐槽。“工笔占比高”这个还真没法反驳,去看一看,数一
  • 07-14 23:22 再提"大师"与"画匠"之辩

              前段时间看到“大师”与“画匠”之争再起,不过正反双方似乎都是把工笔画创作者是否为“画匠”作为论
  • 07-12 01:08 "写意画"的演变与局限

     写意画”在当下国画中的地位是否真的下降似乎尚不能下定论,但我奇怪的是为“写意画”的创作者老是以标榜自我的方式来维护或者说维持自我的地位,却

全部 留言板

  • 合十斋 2015-02-02 23:05
    合十斋清宫式样18子手串 念珠 佩珠 持珠 提珠https://bbs.artron.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3870936&orderby=lastpost&extra=    请多多指教!
  • 精艺馆艺术陶瓷 2013-05-11 21:02
    博客好友:您好!请对“精艺馆艺术陶瓷”博客有关“相册”栏目是否需要增减?增减何栏目?提提意见。谢谢!
  • 闽中画派 2013-04-06 11:07
    朋友,我也开博客了记得加好友有空来我博客转转
  • 雷祺竣 2012-12-24 13:14
    借用您文展开论述,如此断章取意”只因您在文章里描述用词不当,所以有待于评论与研究!
  • 雷祺竣 2012-12-18 13:16
    以书入画,是中国画精神所在!徐渭曰:吾书第一,诗二,文三,画四。这说明一个道理;读书,写字是画家不可缺少的素养!当下工笔画家,会写书法,以书入画又有几人?作画求大.繁.满画面,色彩鲜艳,久而久之不耐看!

» 更多留言