同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

知乎Live —— 艺术难倒我们的三件事

4已有 540 次阅读  2016-05-29 13:08
知乎Live —— 艺术难倒我们的三件事
翁昕 · 13 小时前

大家好,我是翁昕。我将于周二(5月31日)晚上 20 点和大伙儿聊一聊。

艺术,这个我们生活中可有,也可以没有的东西。它看似无处不在,各行各业登峰造极都可以称之为「……的艺术」,但当我们真的要探究艺术为何时,却又难以像我们定义手机、宫保鸡丁或者有限公司那样,拿出一个众人皆可认同的标准。

我们这次知乎 Live 的话题,将从三个我们无论如何也躲不过的问题开始:

* 这玩意凭什么就是艺术了?

* 这莫名其妙的艺术到底在讲啥?

* 五岁小孩也能画,这有什么了不起?

在聊过这三个问题之后,我将为各位奉上「迎六一」特别专题:

* 带孩子去博物馆,哪里比较合适?

* 「妈妈,那个人怎么没穿衣服?」

* 如果我也看不懂,怎么带孩子看?

上述两段内容预计总计时长约 40-45 分钟。在 Live 过程中,为了确保大家可以有比较连贯的收听体验,我将尽量不在阐述主题的时候回答大家的问题。在第一段内容结束后,会专门拿出大约 10 分钟来回答大家在知乎 Live 中提出的问题。等第二段内容结束后,我将尽量回答剩余问题。

同时,作为一个以听为主的节目,此次 Live 虽然是聊视觉艺术,但我会努力减小对图片的依赖,试试看能不能把这次的 Live 做成即使是一边做家务一边听,也会有意思的 Live。

对了,知乎的小伙伴交待我说:知乎会根据你以往在知乎上的兴趣和关注,决定是否给你推送我的 Live 入口。如果你特别想参加本次 Live,也可以在这篇专栏文章下留言,知乎 Live 的工作人员也有可能在 Live 建立后推送 Live 到你的移动端首页。

我诚邀您参与这次 Live,期待跟您碰出艺术的火花,

周二见。

翁昕


分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板