忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

又是一个新起点

已有 3230 次阅读  2011-01-28 01:02   标签创业故事  儿童摄影  旗舰店  金融危机  通货膨胀 
又是一个新起点

       自跟老婆08年在住得楼下开始创业第一家新起点儿童摄影店以来,2年时间积累了很多快乐的创业故事,和心灵感悟!不知不觉儿子楷瑞也2岁零4个月了,08年世界金融危机的背景下,上天赐给宝贝儿子来到我们家,为了生存我们几乎动用了所有的积蓄,开始准备以自创业的方式来抵御寒流,我和老婆还有她哥三个人一起干,没有白天黑夜,只有一个目标就是如何让小店生存下来。因为这是我们一家的希望和全部的家产(除了收藏的油画以外)。

     而今年两家分店是在国家通货膨胀的逼迫背景下导致脑袋膨胀而生的,特别是下渡路新店。从大江苑店到洛溪店整整两年,从洛溪店到下渡路旗舰店整整两个月,这也是实际情况所迫,老店太小了,一直制约发展。 很多客人进来都是疑惑的眼神开始与下单和我们合作的。为这,老婆跟我提了很多次,什么时候把店翻新,很多好的装修想法的好点都因空间太小很难发挥。这次机缘巧合让我们发现了下渡路独一无二的店,因为紧挨着的隔壁邻居是本区的卫生防御站,每月附近1500位刚出世的宝宝必须来这打预防针报到,省去我们不少的广告费。真的很开心。面积也够大,甚至二楼可以兼做我的私人小展厅,总算有个会客喝茶的地方,这也是我一直以来的小心愿。但是店面开多了,管理半径也随之大了,这也是我们目前亟待需要解决的新问题。我们知道商业社会不进则退。只有在发展中学习,在发展中摸索经验成长,在发展中保持稳定!在发展和压力里得到快乐和激情!2011年这将标志着我和老婆又一个事业的新起点。


分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板