忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

自由联盟 - 中国职业艺术家群

  • 分享

    艺术家职业化是解决中国艺术家创作身心自由的最终出路!

    5熊斌bingo 2013-06-14 03:21
    从小的梦想就是让画画成为我终身的职业!而当代盛世能圆梦的又有多少?敢冒险全职从事艺术创作者有几何?欢迎以艺术创作为全职的勇士们共同分享您的才华,您的故事!
    职业艺术家简单的理解是艺术作品商业化,其实商品化本身没有对与错,只是国内艺术圈学院派等普片将商品化固化为普通商品,甚至等同于粗制滥造民间的行货,末学认为未来中国职业艺术家会以更加专业的艺术原创作品呈现,随着艺术品市场运作成熟,艺术品消费时代的大背景来临,画廊业的成熟发展,艺术经纪公司等等流通领域的产业链成熟!艺术家全职创作的作品可以更专业大师级人物出现!这在国外成熟艺术市场早已经是现实!
    [本话题由 熊斌bingo 于 2013-06-15 01:41:47 编辑]
  • 举报 #1
    汸洲 2013-06-14 11:17
    画大众都能接受的作品,作品有商业价值有市场便能把画画当作职业了。作品商业化,这是我的追求。
  • 举报 #2
    汸洲 2013-06-14 11:18
    画大众都能接受的作品,作品有商业价值有市场便能把画画当作职业了。作品商业化,这是我的追求。
  • 举报 #3
    兰溪草堂 2013-06-14 21:34
    阳春白雪,下里巴人。在当今社会都是要走市场的,跟进跟进!
  • 举报 #4
    熊斌bingo 2013-06-15 00:23
    职业艺术家简单的理解是艺术作品商业化,其实商品化本身没有对与错,只是国内艺术圈学院派等将商品化固化为普通商品,甚至等同于粗制滥造民间花匠的行货,末学认为未来中国职业艺术家会以更加专业的艺术创造作品呈现,随着艺术品市场运作成熟,艺术品消费时代的大背景来临,画廊业的成熟发展,艺术经纪公司等等流通领域的产业链成熟!艺术家全职创作可以更专业大师级人物出现!这在国外成熟艺术市场已经是现实!
  • 举报 #5
    兰溪草堂 2013-06-16 10:08
    美国画家一般都是职业画家,上世纪80年代后美院毕业的那帮家伙都跑到美国,法国,英国,德国去了,目前活跃国内的几个家伙也是去国外做过,或想做职业艺术家。国内油画教父靳尚谊也在美国差点做了这个。
  • 举报 #6
    兰溪草堂 2013-06-16 10:11
    艺术品商业化是大势所趋,不是学院那帮既得利益者所能阻挡的,老百姓买得起的艺术才是王道。当年齐白石的画才10元一张,在荣宝斋寄卖。
  • 举报 #7
    熊斌bingo 2013-06-17 04:22
    兰溪草堂: 美国画家一般都是职业画家,上世纪80年代后美院毕业的那帮家伙都跑到美国,法国,英国,德国去了,目前活跃国内的几个家伙也是去国外做过,或想做职业艺术家。国内油画教父靳
    美国二战后成为全球当代艺术的中心,强大的经济实体造就了世界级的艺术话语权,当年很多现在国内的大腕都曾去过美国,大部分无法适应美国的成熟的艺术品市场,职业艺术家应以更专业的水平,更具职业操守的合作来引领中国艺术品消费时代的大市场,一起努力!
你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入