忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

自由联盟 - 中国职业艺术家群

  • 分享

    中国职业艺术家应该具备的最起码的职业操守?

    1熊斌bingo 2013-06-15 01:37
    职业操守即职业道德和职业规范,作为一种特殊艺术为生的职业,最起码要有职业道德有哪些?

    一,遵守合约,不管是长期合约还是短期或一次性合约,都需要严格遵守起初的约定,既然签了约就要按约定履行,这是保证合伙人投资人及客人的利益,也是保护自己长期利益最基本的职业操守和素养。很多艺术家在还没签约时很羡慕有一个专业团队或画廊代理自己作品,可是签约后在利益面前很快没了做人的底线。其实运作一个艺术家机构需要大量的人力物力资源人脉的付出,而前期投入阶段往往是入不敷出,唯有将艺术家推广到一定程度才能获利,这时候艺术家和艺术机构的完美配合才会大家共赢!

    例如:合约中明明是么由机构独家代理,经过一轮推广后背着其机构和客人直接销售。自以为没人知道,其实往往最终会纸包不住火,让机构市区信心。

    二:潜规则;潜规则即非合约中约定的行业内的职业道德,这关系职业艺术家良好口碑的基本为人准则。

    例如1:在由投资人或合作画廊主办的自己的展览现场,艺术家是绝对不能派自己的卡片给客人的,如真的有客人不懂规则,应礼貌的表明不方便给名片,请有事请通过经纪人或通过机构联系自己。
    例如2:理解包容经纪人或代理机构,大部分职业艺术家主要精力都是在艺术创作上,内心情感很丰富,与人打交道少,言语表达不能让外人理解,作为职业艺术家应该给予经纪人充分的包容和理解!特别是不是太专业的初入行的经纪机构,

    例如3:有钱大家赚原则,最忌讳独享自私的心态,如有朋友或经纪介绍客户来买画,成交后一定要及时给介绍人佣金,如不便直接现金也至少增送佣金等值礼品增送,一般至少是10%以上的成交价。如提前说好或长期合作的经纪人就按约定及时支付。如做的更完美,介绍来的客户在未来又转介绍的客户都能及时给予初介绍人佣金。

    例如4:售后服务,凡是作品售出后,如轻微损伤,脱色,吸油,霉变等能重新修复的,如客户需要都应随时态度良好的不计报酬的帮客户修复,每张作品都是聚集艺术家情感的体现,无论作品是卖给谁,都应该为其作品作终身保养,当然如确实由顾客损坏无法修复也不能勉强。

    例如5:留口德,艺术本是个性化工作,尊重同行同业者,做好自己专业,不要贬低别人,抬高自己!其实一旦贬低别人自己也很难抬高,有的场合不得不说的时候,也要保持清醒可以理解相比自己不足的人。
你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入