同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

[艺术驻留] 最后10天申请时间——北京·上苑艺术馆 “国际创作计划"

已有 66 次阅读  2018-12-20 10:56

[艺术驻留] 最后10天申请时间——北京·上苑艺术馆 “国际创作计划"


“国际创作计划”是上苑艺术馆的常设项目,每年免费提供40-50人的工作室及宿舍。

Shangyuan Art Scene Will Offer Free Studios, Apartments and Exhibition Spaces for You.



从2007年开始,每年进驻上苑艺术馆的艺术家包括:油画、雕塑、水墨、装置、行为、舞蹈、诗歌、声音艺术、音乐、多媒体、影像、舞台……等,由上苑艺术馆免费提供二层搂房一百多平方米左右独立的生活与创作空间,另外有图书馆、作品讨论空间、两个大展览厅、露天电影活动场地、餐厅公共空间、无线网络……6000多平方米,均免费提供给入选的驻馆艺术家,在北京进行为期七个月(每年的4月初至11月初)的创作与交流。


本年度国际创作计划现已启动, 倡导“具有创造性与诗性语言特质的,和艺术家生存的现在相关的生命体验为创作准则的各类艺术创新”,发现在野的优秀艺术创作者。跨界的艺术交流能使在馆创 作的艺术家们,从各种不同门类的艺术创作中吸吮原创力,从而扩大视野、刺激感观、完成对自己的挖掘与发现。



 

申请与选拔:

(一)、申请方式:推荐和自荐(任何个人,年龄、学历、国家地区与民族均不限)

(1) 推荐:所有上苑艺术馆艺术委员会的成员可以推荐二人进入候选;

(2) 自荐:自荐者可直接将相关申报材料送达上苑艺术馆办公邮箱:(ssyuan@126.com )。  

(二)、申请时间:每年7-12月;

(三)、评审投票时间:12月评审第一批;

(四)、公布名单时间:第二年1月公布第一批。第二年3月补充审核并公布第二批。

(五)、入驻时间:次年4月7日-11月10日;

(六)提交文件:申请人须向上苑艺术委员会先用电子方式(ssyuan@126.com)提交以下文件:

A、平面视觉作品电子图片十张(jpg格式,图片名称中注明材质、名称、尺寸、时间);视屏作品、音乐作品发网络连接;文字作品发纯文本或word格式……用压缩包发电子邮件;

B、个人照片1张,身份证影印件;

C、申请人简历、作品阐释(word格式);

D、自荐或推荐书、《申请书》(word格式)。


交通指南 :

□北京东直门916路、942路到怀柔,转怀柔-沙峪口(上苑艺术馆) 

□京承高速12出口 > 右拐过水渠西行2KM > 良善庄路口北行到底>右拐300m路北


上苑艺术馆Google卫星图像,GPS导航直达


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板