同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

最美招远----4A级罗山国家森林公园之《罗山八景》

9已有 2664 次阅读  2013-02-21 20:51   标签战洪宽  洪宽  油画  罗山 

       一直想画一个罗山全景,把罗山的几个主要的景点都容在一幅画面里,这是我十几年来梦寐以求的一个心愿。有道是心想事成,今年,受朋友之约,画一横幅的大画,这个梦想终于变成了现实。

       十几年前,第一次走进罗山,认识罗山,便被它雄壮中参差着优美的神韵所吸引!近几年来,每年上罗山的次数越来越多:或在大雪后,独上山脊,体验大雪覆盖后罗山银装素裹的别样风情;或在雨后上山游走,吸收森林氧吧沁人心脾的空气,任漫山的绿色浸润身心;或与朋友相约在晴天时进山写生。每次进山都有新的感受。

       罗山,有泰山的雄浑;有黄山的优美;也有崂山的灵秀!

       罗山,更有所有名山无可比拟的独具的特点——山体富藏黄金,黄金矿藏量亚洲第一!

       罗山,兼具众山之美而又富藏黄金,是中国唯一一座富美之山!

       想当年,日本鬼子曾霸占了而今的国营玲珑金矿,从罗山偷走了大量的黄金;抗战期间,招远地下党偷偷地把黄金运往前线,换回粮食和武器装备,为抗日战争的胜利,做出了巨大的贡献!

       罗山“山脉绵延百余里,其主峰海拔759米,有‘罗峰十里隔烟霞,势压登莱百万峰’的雄浑和灵秀,据招远县志记载,元代长春真人邱处机曾修炼于罗山日觉观,并留下咏叹罗山的诗句:‘山高谷深复何有,白石磊磊松烟青。春风浩荡漫山谷,自上似欲超天廷。’其自然风光优美,峰耸谷幽、林深泉清、山奇石怪、花繁叶茂,有植物资源1000多种,野生动物资源20多种,森林覆盖率在90%以上,被誉为“胶东森林大氧吧”;罗山人文景观众多,道观、寺庙掩隐山林,故事、传说引人入胜,黄金矿田纵横交错,采金遗址散布山野。”走进罗山,如同走入天上人间!

       眼观罗山的胜境,想起罗山名垂青史的革命历程,我为自己是招远人而倍感自豪,一种使命感不时地催发我用更大的画幅表现罗山!

       《罗山八景》已经完成,《晴雪龙凤峡》业已收笔,最美招远《罗山》系列正在构思中,以后有关罗山的油画也将随缘而生…… 

 

       附:罗山八景:双谊亭、驼峰山、神龟观潭、大瀑布、挂锣橛、转播塔、莲花盆、罗山大水库。

分享 举报

发表评论 评论 (12 个评论)

涂鸦板