同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

刘绍斌其人其画 (段守虹)

已有 878 次阅读  2012-03-02 15:45   标签花圃  艺术家  我的朋友  品种 
画家刘绍斌喜养花,每每到我家来,总要说到他的花,又从谁家得到什么品种了,去了一趟他家晒台上的花圃,草叶的气息混合着花朵的幽香,真有些要醉人的意思,悉看一遍,却也未见有什么尚好的绝品。忽然想到,这就是艺术家的品性吧,生命是所有草木的根本,一枝一叶总关情,也是看在生命力这个根本上了。然而我的朋友刘绍斌不是花鸟画家,他是画山水的,天地之间有好景,廖阔之间多变化,先就从天际处说起,我知道王维有一句诗是这样说的:“远山势如奔”,刘画家更把那远山画的如岚如烟,淡淡的墨色在其中晕化的飘飘渺渺,你看,如同佛国仙界一般……观者一定在此处会说,好,我知道并懂得了,请不要写下去了。文章我总要有个结尾啊,阅读刘绍斌本人,应该是不错的选择,就此搁笔。

2012.2.25

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板