同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

关于成立《燕园画会》的沙盘推演

4已有 1549 次阅读  2012-01-20 22:14   标签北大  有山有水 
关于成立《燕园画会》的沙盘推演
 
这么多年来由于对艺术的至爱,一直想有成立画会的梦想。加入了雅昌博客频道以来,各色民间社团众多有喜欢的相互加为好友或受邀加盟,皆深受倍感亲切。所以也就萌生了成立《画会》的想法。
 
其实,成立民间社团不是什么难事儿。难得的是要个性鲜明,大旗不倒!
     我从小在京西有小西湖之称的莲花池长边儿上长大。喜欢自然的、有山有水的环境。远传说莲花池是六国时燕国的皇家御花园,它又是明朝时浙江巡抚大人胡宗宪的府邸,六十年代满山的花草鸟语加上湖中的水天一色,注定了喜欢在自然里泡大的天真、质朴性格。学了艺术技巧之后,忽然如梦醒了觉得脑子空空。鬼使神差地晃悠到北大,觉得很舒服。象找到了童年的感觉。喜欢北大这里的草木都与众不同地文化气息。一待就是四年,象寄生虫一样享受着北大的文化气氛。边走边看边画。喜欢这个叫燕园的的地方。
 
    我想我的画会应该以《燕园画会》冠名。这燕园里有强大的东方智慧,中国的文化血脉是从这里延伸着的......
    我们的书画,是要有民族灵魂的。尽管人的能量是微乎其微的,可是我们有信心把文化艺术推进一寸的距离。
 
《画会》组织会员结构应该由哲学、绘画、收藏、评论、作家、音乐、书家、诗人、考古、占卜 、建筑等相关领域里的人员组成.从组织层面上其实像个艺术沙龙。之所以有更多的相关领域的人,是艺术里涵盖了这些层面。相关的智慧最后以绘画艺术的方式出现,决定了《燕园画会》人员组成。
分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

  • 宋政 2014-01-11 09:03
    hao
  • 哥隆 2014-01-13 16:25
    宋政: hao
    谢谢宋政支持!
  • 宋政 2014-01-14 08:40
    哥隆: 谢谢宋政支持!
    别客气!
  • laotai2014 2014-01-30 11:48
    哥们儿:你的《燕园画会》什么时候成立,我报名算一个,尤其你的“哲学、绘画、收藏、评论、作家、音乐、书家、诗人、考古、占卜 、建筑”的想法我赞成,支持你!
  • 哥隆 2014-01-31 02:24
    laotai2014: 哥们儿:你的《燕园画会》什么时候成立,我报名算一个,尤其你的“哲学、绘画、收藏、评论、作家、音乐、书家、诗人、考古、占卜 、建筑”的想法我赞成,支持你
    好啊!欢迎台哥加入并指导。
涂鸦板