同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

张安君艺术简历

15已有 998 次阅读  2013-09-15 06:19   标签center  style  简历  艺术 

张安君艺术简历

ZHANGANJUNYISHUJIANLI

 

安君简历

张安君,毕业于鲁迅美术学院,研究生学历,副教授。现为沈阳市政协委员。沈阳青年联合会副主席,沈阳市青年美术家协会主席,沈阳华侨美术家协会副主席,辽宁省美术家协会理事,辽宁省青年美术家协会副主席,沈阳市美术家协会常务理事,1995年被市政府授予沈阳“十佳”青年美术家,2010年获沈阳“五四”奖章。

 

获得荣誉

 

1995年被沈阳市委等部门授予沈阳“十佳”青年美术家

2002年被辽宁省美术家协会、辽宁电视台评为“十优”美术家

2009年被市委宣传部、市文联授予沈阳艺术新秀称号

2010年沈阳五四奖章

 

出版著作

 

2002年编绘《发明开门》上下册 辽宁美术出版社

2004年主编《沈阳市青年美术家作品集》辽宁美术出版社

2006年出版《中国实力派油画家.张安君》作品集  吉林大学出版社

2007年出版《名家速写.张安君》作品集  吉林大学出版社

2012年出版《油画家张安君》作品集 辽宁美术出版社

 

主要作品

 

1994年油画作品《束缚季节》参加第八届全国美展;获辽宁省首届青年美展金奖

1999年油画作品《童戏春前雪》获文化部主办的全国美展铜奖,参加东北油画精品展 

1999年油画作品《悠悠岁月》参加迎澳门回归中国艺术大展。获辽宁省美展金奖

2004年油画作品《生命物语》参加全国第十届美展。获省美展金奖

1995年油画作品沂蒙系列《妞妞》获辽宁省首届名人名家肖像展银奖

1996年油画作品《一个战争幸存者的记忆》获辽宁省美术作品展银奖

2000年油画作品《鱼》获辽宁省中小幅油画作品定位展银奖,并被收藏

2002年油画作品《晒鱼》获辽宁省第四届青年美展金奖

2006年创作巨幅油画《与但丁讨论神曲》合作参加中国艺术家联展。

2007年——2010年创作巨幅油画《末日救赎的不没之舟》应邀参加’颂和平艺术展”

2010年油画作品《铁蛋儿》东北油画家欧洲巡展

 

 

 

 

 

社会活动

 

组织策划首届和第二、三届沈阳市“百优”艺术新星评选展并担任评委主任。

2002年策划组织沈阳青年书画家为希望工程捐赠作品活动

2002年在“为爱心铺一条通道”辽沈著名书画家义卖拍卖会中捐赠作品

2007年策划组织沈阳青年书画家为希望工程捐赠作品活动

2008年在“辽沈艺术名家为汶川地震捐赠艺术作品”活动中捐赠作品并进行拍卖

2013年与团市委组织“青慈”义卖,为在校大学生捐赠作品52件。

十余幅作品被美术馆、收藏家、企业家、画廊、外国友人收藏

 

 

 

作品发表

 

《美苑》、《美术大观》、《美术》、《设计家》、《中国油画》、《中华儿女》、《新娘》、《北方航空》、《中国美术报》、《辽宁日报》、《沈阳日报》、《辽沈晚报》、《沈阳晚报》、《都市青年报》、《北方航空报》、《党建文汇 》、《东北后备军》等媒体。

 

专题报道

 

 辽宁电视台《艺海辽宁》、《关东艺苑》;沈阳电视台《沈阳与世界》;《美术大观》、《设计家》、《辽宁青年》、《新娘》、《辽宁日报》、《沈阳日报》、《辽沈晚报》、《沈阳晚报》、《都市青年报》、《北方航空报》、《沈阳广播电视报》 、《东北后备军》等   

 

分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板