同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国梦 龙的传人 书法作品两幅

1已有 9794 次阅读  2013-03-19 10:56   标签书法作品  龙的传人  中国梦 

名称:中国梦    规格:136cm x 68cm(四尺整张) 材质:宣纸/软片/未拓裱

释文:中国梦。为了中国梦,每个人从不同的角色中去实现,这是华夏民族的凝聚力,这是炎黄子孙有着共同追求的见证。壬辰冬月 杨牧青书。

钤印:吉祥(闲章)。杨牧青印(阴文)。草坪先生(阳文)。

名称:龙的传人   规格:136cm x 68cm(四尺整张)材质:宣纸/软片/未拓裱

释文:龙的传人。一年一度岁时并运,华夏这条巨龙承载着其子民的精神和血脉已腾飞了数千载,再过数月,又是壬辰龙年,其传人必将改以旧貌而出新。辛卯冬 杨牧青书。

钤印:吉祥(闲章)。杨牧青印(阴文)。草坪先生(阳文)。

创作手记:这两幅作品前后相间两年多,均是在不经意间偶书所得,一于京华,一于金城,其思想是相通的。究竟用哪种章法,哪种形式,哪种书体去书写、去表现,这是很难的一件事。我们身处在这个美好的时代内,然时下书坛,异彩纷呈,以追求晋唐妍秀、汉魏肃穆者有之,以崇尚肆意狂怪而形成的“丑书唯美”者有之,以崇尚自我主张、纯属艺术与实用无关而形成的“流行书风”者有之,以所谓国展、国赛而出现千篇一律、面目大抵相去不远者有之……因此,书法是很难的一门艺术!白纸黑字,落笔当以君子无悔状;青石红印,行文当以大人无嗔相,籍平常心累积所成。今作此书,美之处,我谦而受之,丑之处,因余学甚寡而为愧,四海之内,贤者法眼海涵以阅便是罢了!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板