同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【意大利2015年米兰世界博览会(EXPO 2015)】与意大利中世纪

已有 422 次阅读  2015-04-29 11:14   标签意大利  比萨斜塔  博览会 

比萨斜塔

    意大利中世纪最显著的特征就是北部强大城邦的崛起。15世纪,文艺复兴造就了多那太罗(Donatello)、波提切利(Botticelli)、达·芬奇(Leonardo da Vinci)、拉斐尔(Raffaello)和米开朗基罗(Michelangelo)等艺术天才。到了16世纪早期,意大利大部分领土处于奥地利哈布斯堡王朝统治之下。在拿破仑于1796年入侵之后,消失了几个世纪的统一迹象又重新显现。19世纪60年代,在爱国者马志尼(Giuseppe Mazzini)和加里波第(Giuseppe Garibaldi)的努力下,统一运动(意大利复兴运动)蓬勃开展。1861年,意大利王国宣布成立,国王维托里奥·埃马努埃莱二世(Vittorio Emanuele II)成为了统治者。
    意大利2015年米兰世界博览会(EXPO 2015),第42届世界博览会,于2015年5月1日至10月31日期间,在意大利米兰市举行。本届世界博览会由米兰市政府、伦巴第大区政府、米兰博览会基金会。
   本届世博会是中华人民共和国有史以来第一次在海外建场馆并高调参与具有全球性的社会性质的国际大型活动,国家号召充分利用这次机会让中国企业走出去,让中国文化走出去,是以本次世博会上,中国在米兰世博会园区建有场馆达四个,可资利用的还有联合国馆、多国联合馆等。多国联合馆其中的一个场馆以“丝绸之路文化典藏”命名,也是本次世博会的一大亮点。
2015米兰世博会“丝绸之路-文化典藏”馆组委会
组委会秘书处:
中国-北京 西城区红莲南路55号武警黄金指挥部东配楼7层
组委会策划中心:
中国-北京丰台区吴家村路--首钢二通创意产业园区
组委会综合服务处:
中国-北京丰台区南三环西路甲91号院1区12楼
电话:+86-010-57216828 /56192388/ 83509499
传真:+86-010-83509072
官方网站:www.2015expo.cc        

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板