同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

贸易报艺术投资的日志

贸易报艺术投资的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

2015年第八期禅修茶道初级讲习班(北京)报名中

已有 707 次阅读  2015-09-02 15:05   标签北京  报名 


  “禅修茶道”营造都市慢生活

  

  一个平方米,一棵绿植,一朵花,一套禅修茶席,一段养生禅乐,三十分钟的茶道与禅修。红尘一隅,身心放松……高雅茶室、清净禅堂,在都市家庭温馨呈现。


  


  为何要学习禅修茶道?

  

  禅修茶道发起于山东博山正觉寺,释仁炟法师以丛林茶礼为基础,参考《禅林备用清规》、《百丈清规》,传承禅门参禅悟道的修心方法,结合传统茶道,制定了禅修茶道的十二道工序,并将此演变成十二种修行。有供养、感恩、包容、分享、结缘;有品茶参禅;最后品茶品心、禅茶一味。深意的禅诗、悠远的禅乐,配以端庄典雅的禅茶表演,集禅修、茶道、音乐、养生为一体,《禅修茶道》为禅者修身养性的好方法。

  

  《禅修茶道》是《大悲甘露耳根禅》的一个篇章,好水配好茶。开始《禅修茶道》之前,首先唱吉祥健康水咒,让水充满欢喜的正能量。而后再泡茶、品茶、参禅。同修之间品茶之时,联谊分享勉励。

  

  这种茶道让我们心平气和、专心致志、健康吉祥;在清净高雅的禅茶氛围中,不仅能够提高我们的知识面和个人素养,而且广结善缘。更殊胜的是,能够把现场气氛烘托得轻松愉悦。


  

  如何参与学习?

  

  起初,禅茶心苑学员只有前往博山正觉寺方能接受最为纯正的禅修茶道培训,但随着学员越来越多,地域越来越广,因此禅茶心苑力图将此推广至全国。继博山、深圳、东莞、上海、青岛等地之后,禅茶心苑禅修茶道讲习班来北京啦!!!




  

  一、时间:2015年11月14日至16日(2015年11月14日全天报到,11月16日下午4:00结束),上课时间:每天8:30-20:30。

  

  二、地点:北京市

  

  三、内容:禅修茶道修法心要讲解,行禅要领;禅修茶道十二道工序的禅茶内涵、茶道动作、音律配合,以及动作仪容、场地布置等要点;单一茶类的教学品鉴,禅修茶道表演等。

  

  四、费用:免培训费,但须统一购置上课所需物品,购置费:3398元。食宿、交通费自理,场地费、餐费AA,具体费用待定。

  

  打款银行:深圳赤湾招商支行

  

  银行账号:6214 8565 5235 6903 开户名:王玉

  

  打款后请致电:138 2314 8859 丹女士

  

  确认交费成功后,方可填写报名表

  

  课程所需物品包含:楠竹折叠茶桌、坐垫、布袋子、茶船、茶叶罐、茶则、茶夹、茶巾、供灯杯、盖碗、品茗杯、公道杯、茶滤、莲花香座、荷叶垫、莲藕垫、竹廉、铁炉、酒精炉、铁壶、隔热垫、铁夹、打火机、汉服上衣、汉服裤子、围巾、动作手册、净瓶、剪刀、茶花、腿套、灯、香、烛、品鉴茶、练习茶等。


  

  五、复训:往期学员可报名参加复训。免培训费,行政费用分摊:480元/人(行政费包含:工作人员的差旅费、物品邮寄运输费、场地布置费、品鉴茶、香、花、烛、酒精、练习茶消耗品等)。

  

  六、报名:实名制报名,报名从速,额满即止,谢绝空降。报名电话:13823148859 丹女士。往期学员可免费参加各大城市禅茶心苑的共修、雅集、演出等活动。





 

  七、本期特色:

  

  · 北京——中国政治、文化、交通中心。古有条条大路通罗马,今有海陆空运达京城。便捷的交通方式让这个传统与当代相结合的城市充满着古典的神秘与现代的繁华。禅修之余,爬爬长城,逛逛故宫,品尝下各具特色的素食小吃,悠哉,美哉。

  

  · 禅僧讲禅。一壶好茶,何为秘诀?特邀禅修茶道讲师,为学员讲解《禅修茶道百句三字经》。

  

  · 音乐茶会。茶师茶友,团围成席,促膝谈宴,聆听禅茶音乐,分享禅茶心得。



  

  北京禅修茶道初级讲习班 温馨提示:

  

  各位学员师兄们,禅修茶道的学习是全方位,是禅修,也是生活禅的落实。大家尽量能够这几天都在一起学习、交流。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板