同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

京城古瓷第一人张颖的陶瓷故事之一百六十六

10已有 1020 次阅读  2016-01-31 22:41   标签故事  陶瓷  张颖 
                                                  谢段昭南主席赠我湛美的戏画
       敬爱的段昭南大师,籍华人,长期在美国居住,但心系祖国从小酷爱祖国古老文化,与现代的艺术,是我们国家著名的,戏曲人物画家,教育家,剧作家,深受人们的崇敬,喜欢,爱戴!
      现中国戏剧文学学会理事、美国中国文化艺术家联合协会主席、美国加州南湾大学艺术学院院长,曾两次被国务院侨办邀请回国采风。段昭南大师精通戏剧文学艺术,利用不同的表现手法,把戏中人物情节都表现得淋漓精致,中国画的六要“气、韵、思、景、笔、墨”体现在每一张作品之中,被中国戏剧大师魏明伦赞为“会画画的作家,会写戏的画家”。
        自1986年至今,段昭南先生在中美各大报刊上开辟了20多个“段昭南戏画专栏”,发表了上千幅中国戏曲人物画作品。接受了《美国艺术收藏》、英国《艺术评论》杂志,及各电视、电台、报刊千余专场采访,和宣传的报道,曾出版画册。
        2007年,段昭南在美国推出“百出国剧”戏曲人物专栏,这是中国戏剧美术史上第一次在异国进行系统性地主题创作。
        之后,又启动了“110出中国戏剧人物画创作工程”,计划将昆曲、京剧、越剧等各个戏种、各个流派的经典戏曲人物故事整理出来,展示给全世界人们的面前,为国家和民族的文化事业,做出了巨大的努力与卓越的贡献!
         敬爱的段昭南大师,识才,赏才,爱才,培才,大家风范,助人为乐,赠送给我湛美的画!
        是我一生的荣幸!一生的收藏的光荣!是我们的家,世世代代的传家宝!
        我,京城古瓷第一人张颖的全家人,感谢段昭南大师的抬爱的墨宝!
        敬祝段昭南大师,好人一生幸福平安!健康幸福,万事如意
 

分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板