同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

福建行

7已有 766 次阅读  2014-06-22 18:16   标签福建行西游记  沙县小吃  风景名胜区  福建省  三明市 
福建之行 6月16日与先生坐火车前往福州转到三明北下,朋友车等我们,下车后来到沙县很有特色的小吃饭店就餐,米糕、烧买、肉饼等点心十分爽口,在南京街头看到的“沙县小吃”的店面,今已来到了发原地,品赏了正宗的美味,不虚此名。饭后直奔位于将乐县的玉华洞。玉华洞风景名胜区以其独特的喀斯特地貌风光而名闻遐迩,位于福建省将乐县城南的天阶山。距县城仅十五华里。总规划面积约43平方公里,包括玉华洞、银华洞、...是中国四大古洞之一,也是拍摄西游记之地。世界是如此神奇,在地平线下有如此壮观,千姿百态的碳酸钙岩石,在灯光的照应下,五彩缤纷。让人叹服,已距离27亿年的历史。好好保护。三明地区是延绵的山区,且此时候正是梅雨季节。本来安排的日程只能去消,正好可以画张画感谢谢总的陪伴和招待,将乐宾馆是最好的住宿,上街买墨、纸、毛毯、颜料。窗外一边暴雨,借用宾馆会议室作工作台,绘制了一幅水墨山水。可惜。连拍照的时间都没有,急着前往三明的行程。三明是地级市,2个区9个县。将乐县到三明市一路山脉连绵,气运生动,只有这季节能观览到千变万化的岚雾,由于摄影技术的有限,拍摄不下来,只能留在心中。美不胜收,留连往返。不虚之行。到了三明市,晚饭后按排前往体育馆,观看中美女排对抗赛,(外面暴雨),虽然天色已晚(晚7点不到),还能看到山涯间留下的溪流,那个美无法形容,毕竟我是客人,无法停下车用相机留下景。只能留下美好的回忆。一宿醒来 抓紧手中的手机和相机,拍下三明的净土,呼吸清新的空气 ,吃过早饭,仃留片刻驱车前往福州市,把旅店 按顿好, 朋友送我到福州市鼓楼南后街聚成堂林总那里,“聚成堂” 是百年老店,不仅有文房四宝,还有玉石、珠宝等收藏。也是福州书画墨客的交流之地,福建省书协主席、美协主席也常常来此地交流。感谢原总引荐到此,也是才华俱乐部福建创作站。我为林总画了张画,受到林总的认可,晚饭上林总说“我的行为、我的画打动了他”。画毕作了留影,林总一再惋留,第二天带我到海边去看看。因车票已买。到旅店已是很晚了晚上10点,路虽很近。随然我的手已吃不消,经历了上万次的擦动,林总满意,心也安。毕竟代表个人,也代表江苏的画家等。 这次来福建省,看景写生,交友,一路上要感谢朋友帮助,一路精心按排,还有陆先生、谢总、林总夫妇的热情招待。愿朋友万事如意,身体安康,事业蒸蒸日上。常来南京走走。人生是美好的,要互相帮忙。才会更加丰富多彩。

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板