同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

丹青吐芳香 艺术精神在

6已有 555 次阅读  2015-04-11 17:19   标签书画  艺术  篆刻  奇石  玉器 

        丹青吐芳香 艺术精神在

               观段庆昌人物 花鸟画展有感

 

段庆昌是当代写意人物、花鸟的一位实力派画家,他提倡“人文精神”其书卷气味道的人物、花鸟受到美术界同仁的广泛关注。人物、花鸟有着较深的文化内涵,深感段先生在数年的笔墨浸淫之中,淋漓尽致地把人文精神表现,将最真、最纯的思想倾注笔端。在平淡的人文环境中寻找自我,表现自我,将绚丽的色彩,娇艳的花朵溶入生命之中。张扬个性,艺术的成功,是需要坚持不懈的努力,行千里路、读万卷书方可领略个中三味。段先生的这种进取、奉献、执著追求艺术的精神与对艺术的谦诚的态度无不使人为之激动。先生的国画艺术表现的极为自然,艺术才有了生命的张力,才显示出赞美生活‘真善美’的灵光。

北京美术家协会段庆昌先生

北京美术家段庆昌的八尺人物画(朝观云海松涛)

北京书法艺术家段庆昌的八尺人物画(高士游春)

北京书协段庆昌的八尺人物画(琴韵书神厚德载物)

北京轩辕堂书画院一角.

中国书画家学会副主席段庆昌先生的最新大吉图创作

中国文艺泰斗终身成就奖段庆昌先生的最新大吉图

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板