同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

70油画公社成立

2已有 505 次阅读  2015-12-27 18:56
70油画公社

公社是我国计划经济时代的一种集体组织形式,带有强烈的后革命乐园性质和理想主义色彩。一群70后艺术家们的艺术理想是将这一记忆血统中的名词升华为一种以艺术名义而聚义的新集体主义精神的象征,这是宣言!是革命!更是一种信仰!

70后艺术家是尴尬和矛盾的一代,在中国特殊的艺术环境里成长起来的他们,艺术基因中既有传统艺术的理想和崇高,又有现代艺术的自由和真诚,更有当代艺术的批判与逆反。当艺术思潮此起彼伏地相互催生和消解时,每一个声音在一声呐喊之后随之就成为一种主义而确定下来。然70后艺术家们的独特艺术经历和绘画情结使其倔强地坚守在架上领域,以各种不确定的艺术生命样式艰难的追寻着理想的归宿,他们既不保守也不极端,不拒绝也不追随,背负着责任与操守,清醒而又痴迷的探索自我与艺术的真诚,但恰恰是这种不确定折射出艺术独立和自由的本质。

这就是70后,70油画公社,自由、责任、独立、热情、清醒、理想……不确定!

公社成员(以年龄排序)
孟新宇、李猛、李晓伟、郝雪鹏、李洪震、许章伟、梁智龙、陈光龙、李永光、王永昌

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板