同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

风景《下一个远方》

17已有 598 次阅读  2014-04-17 09:29   标签微软雅黑  color  style  风景 
      我喜欢对景写生,但我绝不会把面前的风景画成眼里或是相机里的风景,我要把我自己画进这片风景。当然,这个“我自己”不是我的形象而是我的感情,这种感情也不简单停留在欣赏的角度,与其说,我在画风景,倒不如说我在画我自己。
 
      上学的时候,老师的一句话让我至今印象深刻:要把风景画出超脱风景本身的意义,这样的风景才具有精神特质和内涵。这句话也彻底改变了我对风景写生的认识,以后再对景写生的时候,我总是试图在面前的景物中寻找自己,然后尽情的释放。很多时候,画里的风景和面前的风景已经没有太多关系了,但我已经在里面找到了自己的情绪,我想,这就是心中的风景吧。

油画《下一个远方》
尺寸:1米*60厘米


 
 

分享 举报

发表评论 评论 (16 个评论)

涂鸦板