同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

黄斌油画《荣耀晨光》入藏香港大学美术博物馆

4已有 1229 次阅读  2018-04-04 16:19
         黄斌油画《荣耀晨光》入藏香港大学美术博物馆

   
  黄斌油画《荣耀晨光》145x320cm,2016年创作。2017年12月下旬参展香港中央图书馆“祝福亚洲”视觉艺术展(策展人:周文志)之后,由香港亚洲艺术基金会余元康先生居间推荐,香港大学美术博物馆副馆长陈芳芳博士置证,博物馆艺术总监 罗诺德 Florian Knothe(德籍)审定,以捐赠的形式入藏香港大学美术博物馆,成为该馆中国近当代油画系列收藏的一部分。(作品收藏编号:HKU 2018.2330)2018年1月31日作品已入藏该馆。日前捐赠人黄斌、赵宁宁与香港大学美术博物馆代表罗诺德(Fkorian Knothe)和陈芳芳博士已共同签署了相关文件,完成了法律手续。




《荣耀晨光》黄斌 145x320cm 2016

局部

局部


在“祝福亚洲” 艺术展上


捐赠契约英文正本


中文译本

香港大学美术博物馆(徐展堂楼)

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板