同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

浪漫主义情怀·永远的其香

已有 479 次阅读  2012-05-16 23:28   标签浪漫主义 
                          永远的其香“划时代的代表作”
 
      徐悲鸿纪念馆首次出现。徐悲鸿收藏宗其香街头写生旧作1947年春节作《北平闹春即景》,对中国人物画的发展历史提供了新的宝贵史料。
 
徐悲鸿对宗其香说:
    “ 你的画里有很多浪漫主义色彩,我借几本法国浪漫主义画册给你学习。徐先生是忠实的写实主义倡导者,但他并不反对学生学习其它风格的画种,而是因才施教发扬学生之所长也因此成就了宗其香”。
 
      黃苗子评宗其香 :     “朋友当中,宗其香是最有艺术家脾气的艺术家,他‘我行我素’,爱画什么就画什么,爱怎么画就怎么画”,从不理会别人说什么,是一位不可无一,不可有二的艺术家。他的作品出入写实与写意之间,他有精湛的传统绘画功力,开创中国山水画新风,是一位热爱生活的画家...徐悲鸿先生在当年的画坛中,是一位创新派,由于不守国画的“绳墨”,曾经受到保守派国画家的非难。

    宗其香今天的作品,也不太守“徐派国画”的绳墨,他不愧是继承徐先生创新精神的衣钵高足  ”

  
 

1947年春作 尺寸:56X76

1947年春 作尺寸:56X76

1947年春作 尺寸:56X76

尺寸:56X76

尺寸:56X76

尺寸:56X76

尺寸:56X76

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板