同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

书法是一种生活方式一

1已有 237 次阅读  2017-05-21 22:53   标签生活方式  普通话  古琴  铜仁  相机 
《悟道-书法是一种生活方式》
        小路和我是忘年交,相差三十岁却谈得投机。我的书法,她的古琴,都是天马行空的独树一格。我们久谋“琴书组合”,虽搭挡了几次,但各忙各的终就未成行。
        昨天说她和学生一起,要录制一段关于古琴的视频,需要一个副机位同时摄录,我说只有我带相机来了。今天一早我到了铜仁路,见到小路打扮得很民国,走进很雅致的一间书房,开始进行摄录。小路普通话不错,气定神闲不紧不慢地娓娓道来,她说古琴优雅的声音,是心和琴的对话,在繁杂中熙来熙往中,让我们繁躁的心宁静下来,这是难得的精神奢侈与享受,古琴,成为了“我们一种精致的生活方式”。
        这使我想起了书法,我时常说书法是一种修身修心的修行,快乐书法享受生活的乐趣。但我觉得让书法成为一种生活方式,更接地,更有现实意义……

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板