同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

武夷山水墨写生

45已有 3596 次阅读  2015-03-31 22:15   标签武夷山 

20149月我参加了由清华大学美术学院主办的杜大恺教授书画高级研修班,研习水墨。在经过一段时间的室内人体写生之后,于当年10月随杜大恺先生前往福建武夷山进行风景写生。

在武夷山我们入住市内的一家部队招待所,每天乘车下到周边的村落写生:去了大际、下梅古镇、三姑、幔亭、吴屯、陈村、五夫、毛厂、大将、卜空等村落,其中下梅古镇有900多米的人工运河穿村而过,沿河两岸建有凉亭栏杆,那儿的古街井、古码头、古民居、古集市造就了小镇的淳朴古风。大约10天之后我们入住景区兰汤的一家青年旅社,出得房门就可入画,省去了乘车的麻烦,白天画画,晚上品茶,这几天过得很惬意,也是大家最出画的几天,兰汤——很诗意的名字,很诗意的地方,我们还会再来。

    先发几幅在武夷山写生的水墨作品,请大家批评。

分享 举报

发表评论 评论 (41 个评论)

 41 12
 41 12
涂鸦板