忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

王者归来

1已有 499 次阅读  2011-07-05 17:41   标签王者归来 

张方白/

    在我有限的读画览历中,老韩的画可为一绝。他对油画天生的感受力,表现力,实力难得。他的油画源于东北黑土地,然又有别于东北油画的同道,沉郁,结实。带有一种浓郁的大地的神秘的气息。那饱满的,厚厚的油彩在画面上滚现,犹如一曲人生的乐章,淋漓尽致,其酣劲,撕裂,在爆发强烈的冲动下,却又收的住,用笔一拖带去润心得柔情,看他的画有一种人生的满足感。

       老韩早在考中央美院时,就因为他的一张风景画被油画大家林岗先生看中,从万丈考卷中挑出,而被录取,在美院读书时,一些老师兴起,改起老韩的画来,画面条理清很多,但我在旁边感觉就是少了那个味,那种只有在老韩笔下才有的气息。

       老韩的画看起来很快,然而他酝酿的时间却很长,他时常跟我说“我在运气”我理解老韩,他是一个使真气画画的人。为了画一张好画。他会让自己整个心沉浸下去,情绪也会低沉很长时间,当他画完之后,才得以解脱。他对画画如此,对生活也是如此。亦如对女友的感情,他全身心的投入,明明知道对方出国世事难料,还一如既往,回绝了身边大批崇拜的女性,十年不变,他心里一种求真,仁义的东西在当今更加的显得喃喃可贵。

     我和老韩是同学。同受业于四画室,住在同一个宿舍,朝夕相处,共同成长,有着共同的理想和兴趣。时称金刀,白光,寒剑三剑客。金刀者金然,在烟台仙居,静坐,修佛,一晃二十年,大家平时来往少,只把感情留在心里,我和老韩同在京城,却也难得清静谈心,只能在文章中得以发挥了。

     老韩这些年,接触了许多人,干过许多事,这些经历在他的画中表现出来,更加雄浑,更加大气。我知道他一直聚气,聚大地之气,聚人间之气,聚王者之气,他的油画将给大家一种正真的震撼。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板