同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

有朋自远方来

6已有 734 次阅读  2014-04-22 15:15   标签style 

                      有朋自远方来                                                                                                                                                      前些时间有朋友不远万里来到宋庄,我有些莫名的兴奋。从左第一位是著名维吾尔诗人阿不都.热夏提,他的诗歌《领导要来了》在南疆广为流传,当年我在乡镇巴扎拍照片时,人山人海的集市中四面八方到处都是录音机传出的“领导要来了”的诗句,此起彼伏,真是超现实主义的味道。第二位是我。第三位的是1994128号下午6点左右克拉玛依大火中亲聆“让领导先走”的艾克帕江老师。我抚摸着他被烧伤的手,无语。第四位是陈佩斯的妹夫张山,他在电视剧《三国演义》中饰演忠臣赵云。第五位是在昆仑山南北新疆和田、西藏阿里拍摄了近30年纪录片、霸气十足的梅大雍。

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板