同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

刘国辉:领军新浙派写意人物画

已有 810 次阅读  2012-09-11 13:53   标签美术学院  中国画  代表性  美术馆 

              

    2012年8月31日,由中国美术家协会、中国美术学院、中国美术馆、中国画学会、浙江美术馆联合主办的《刘国辉画展》在中国美术馆开幕。展出了自1980年至今的75幅作品,其中包括一件由52幅画作组成的巨幅人物画,整个展览囊括了他各个时期的代表性作品,最大程度地展示了他数拾年来的教学、创作,以及研究工作的进程和学术思考,创作思想和教学的理念。

  刘国辉1940年生于江苏苏州市,1979年考入浙江美术学院中国画系研究生班,1981年毕业后留校任教至今,为中国美术学院中国画系教授、博士生导师,中国画学会副会长。他的绘画技艺精湛、功力深厚,是浙派人物画的领军人物之一。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板