同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

草书斗方《送上人》

3已有 151 次阅读  2018-08-07 08:13
众所周知,书法艺术是世界上独一无二的、最典型的体现了东方艺术之美和东方文化的文字艺术,是我们民族永远值得自豪的艺术瑰宝。她是我一生追求的艺术修行,虽无建树,却自得其乐。
书法能让人降浮去燥。要知道,浮躁是练不成书法的。书法让人安下心来,铺下身子,能吸收人的浮气、燥气、粗狂之气,使人变得文雅,静心沉稳。
书法能让人识美求善。书法是一门艺术,艺术是一种美的体现。字体章法无处不体现着、折射着、流露着美与善。学习和创作,就是对美与善的规律认识和规则运用。
书法能让人腹有诗书。古人誉书法大家为“皆有超俗绝世之才,博学之余暇,游手于斯”。书法离不开诗词句章,书法家要学好多知识,这样就形成了好的气质,腹有诗书气自华。
书法能让人体悟人生。人常说“字乃人之衣冠”,“品德不高,落墨无法”。写书法就是写自己,思想、品味、情操、境界提高了,才有可能提高书法水平。书法是技术与个人品格的体现。欲写的一手好书法,必先提高个人对人生,处世的觉悟。
书法能让人依归精神。书法博大精深,学无止境。如果你热爱书法,就是追求其中,沉浸其中,乐在其中。人间事事多纷扰,退居陋室成一统,是一种更高的追求,也是一方精神世外桃园。如果你遇到什么烦心事也可以写写书法,让自己放松一下忘记烦心,依归精气神是也。

孤云将野鹤,岂向人间住。 莫买沃洲山,时人已知处。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板