同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

打狗英国领事馆及垦丁国家公园

已有 912 次阅读  2016-11-29 22:44   标签领事馆  英国  台湾  采风 

2016.11.26日,我们从阿里山下来,前往高雄看日落。当我们驱车来到高雄天已经黑定,太阳早已经落山。连看建立于1866英国在台湾建立的打狗领事馆也是摸黑参观。该领事馆位于高雄鼓山区,地处高雄港口北岸的鼓山上,东侧、西侧及南侧都紧临陡峭的悬崖,北侧连接鼓山,形成背面靠山、三面环水的形势,是当时英国领事馆官邸,是领事居住及接待使节宾客的重要场所。

1982年在台湾岛最南端的恒春半岛上建立了垦丁国家公园,这也是台湾的第一个国家公园,这里三面都是湛蓝清澈的大海,东面是太平洋,西有台湾海峡,南临巴士海峡,北连南仁山,地形变化多端,景观资源极为丰富。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板