同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

贵州采风三 金盆天生桥

1已有 617 次阅读  2017-06-07 23:12   标签天生桥  color  style  贵州 
     2017.6.6,早上按我原来的计划,到六盘水乌蒙山国家地质公园,开车找了半天,在GPS稀里糊涂的指引下,到了市中的一条街边停下,问了许多人都不太确定,最终找到了却因十多年前死过一人,而关闭了。园里长满了杂草。与我想象中的大相径庭。我在网上看到的不是这样。
     之后,我们开车到下一景点,金盆乡的天生桥。60多公里的路走了3小时。路况很差。这里是六盘水市与毕节市交界的僻远处。
      天生桥属石灰岩洞穴坍塌后残留洞段,桥高135米,跨度60米,顶拱厚15米,桥面长30米。据中外岩溶地质学家考证,水城天生桥属世界上最高的公路天生桥。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板