同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

说话也是一种疗伤

1已有 1105 次阅读  2012-11-30 11:38   标签说话    justify  hidden  title 
说话也是一种疗伤 

     心情郁闷的时候,找到一个知心朋友,说说话可以放松,可以疗伤。

     生活在大都市,人与人之间,心与心之间,距离太远。每一个人似乎都很孤独,有一次,一个

同学对我说,你不要以为我们在外面上班的人,就有人说话,就不孤独,其实,不是的,因为,有些话不能跟单位里的同事说,特别是,家里的事,很烦,说出去了,很丢面子,大家就这么装着,假装轻松,故作坚强,心里积累起来的负面情绪,越来越多,找不到宣泄的地方。

     以前,有两个高中同学,常常来我家,吃吃饭,聊聊天。

     他们两个一个干个体,做生意,另一个在国家机构当处长,很是春风得意,我问其中干个体的同学,另一个怎么最近不来了。他说,他现在很烦,不想出来,他在单位里碰上人际关系上的事情,他是一个不擅长搞人际关系的人,所以,很忙,很烦恼。

 

     其实,越是心里有事,就越应该出来,找人说话,帮着排解,朋友不就是这个作用吗?自己闷着,瞎想,只有越想越复杂。

     现在,各种不同的生活方式并存,各人有各人的活法,我倒是很主张,干个体,不在人多的地方呆着,和平庸的人,天天呆在一起,最后的结果,就是,把自己也变得平庸,因为,没有办法,独立思考。上班的地方,又不能说和谁谁处得不好,就可以马上不干,放弃了自己多年经营的地盘很不甘心,都希望,合不来的人,对方自己走,而不是自己走,就这么僵着,浪费了自己的青春,或壮年的大好年华。为什么人人都向往着,采菊东篱下,悠然见南山?但,想是这么想,但都不会自己自动从单位里出来,心说,大家都出来混饭吃,忍忍吧?肩上担的责任重大,背后都有老婆孩子老人要养,有自己的父母长辈要孝敬。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板