同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

青花岁月  (姓名: 怀旧)

分享 订阅

如果您认识青花岁月,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


个人资料

» 查看全部个人资料

全部 个人动态

全部 相册

我的相册
我的相册

4 张照片

更新于 11-05

我的收藏
我的收藏

87 张照片

更新于 10-29

全部 日志

  • 02-17 14:38 收藏鉴定之我见,欢迎发表评论 

      文物鉴定并不神秘,简单的说就是:用标形器和被鉴定器对比。经过:立标、观察、涉猎、积淀、总结、反馈、否定、精练、反复、对比。也就是眼学。眼学是无比
  • 01-02 11:57 关于对本人收藏的宋青花盘的一点研究

    1、广东潮州城西羊鼻冈出土“宋青花”       1922年10月在广东潮安(州)城西羊鼻(皮)冈距地表约1米处挖到一个小石室,室中有4尊“
  • 12-28 16:37 浅谈瓷器的器型类基本知识

         琢器 —— 景德镇制瓷专用术语。指不能在轮车上一次拉坯成型的器物,如瓶、尊、罐等。       
  • 12-26 17:19 说说古瓷器胎釉的基本述要 --

       瓷之美恶系于胎,胎有数种,有瓷胎、有浆胎、有缸胎、有石胎、有铁胎等之不同。瓷胎者,辗石为粉,研之使细,以成胚胎者也,凡普通之瓷器,均属
  • 12-14 16:39 古瓷器之基本鉴别方法

      瓷器之新旧、真伪,不难辨认,但世人多受其蔽者。特因不仔细考察耳。各代之瓷器,其式样、颜色、花纹及做工,皆有其特长。其每一种皆各有准则,凡系一朝之

全部 留言板

» 更多留言