同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

魔方二号(2011.6)

已有 1214 次阅读  2012-06-14 12:10   标签福建泉州刘向东 

 

解释《魔方二号》2011610日)

我以为当今艺术当多以“写真”手段来呈显截取的运动中事物的本来样貌,而这个截面或截体当是艺术并周遭问题的要害部位。我也以为当某些问题不得不曲折表现的时候,也可改用隐喻修辞代替,但前提是手段要与“问题”有交叉。我2011610所做的《魔方二号》是在魔方(隐喻社会乱象)上书写的“抄袭”(聚焦具体问题)二字,在魔方转动后拍下变得怪异如蜘蛛或其他害虫,或像某种潜藏险情的物化——“天下文章一大抄”语境下文化产品的可疑面相。小小一件魔方作品却完全符合我的关于“纽式”“象象”包括关系、临界、运动、奥秘、总体性、象形及衣服穿人、笔墨当随事变并洋为今用、古为中用等特征的要求!

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板