忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

绘画是很好玩的一件事情

已有 863 次阅读  2018-05-16 20:33
    绘画是很好玩的一件事情。当然我不是说画了一些写实素描,就代表我的主要方向就是写实。写实只是一个过程也算是一个必经之路。

    在每一幅的起稿,深入,到完成的过程中,都有一些收获。探索性的实验最终将指向创作,但过程中所探索的各种形式本身之间可能毫无关联。
    所谓“成熟”,在我看来也许是“提升境界”的反义词。画无止境,一如追求无止境。
    一个是题材方面,一个是形式方面,还有一个是水准和境界方面。

    很多人喜欢把不同的题材混同于境界,甚至把不同的表现形式也混同于境界。然而境界是一个需要认真捉摸的学术课题。
    境界分为技术层面和精神层面,两个方向既有交集可以互相作用,也可以各自独立成为一个系统。

    只是我也经常会分不清一幅看起来很好的画到底好在哪里,又不好在哪里。

    很多概念的真伪区分,在高水平的画作上很难清晰明澈,倒是往往能通过分析那些低级没入门的画面而得出准确的结论。
    
    就是通过分析那些没入门的渣画,得出为什么渣的原因,渣的反面方向就是我们需要认真去努力研究的东西。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板