同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

家居摆放这些文玩要注意

3已有 262 次阅读  2015-11-12 10:30

  在家居摆设中,有些文玩物件放在家中是会对人造成不良影响的。那何种文玩放到家里才会出问题呢?

  1、破损、盘坏了或已被虫蛀的文玩,应当及时处理,不宜多放,否则会增加阻滞衰败之气。

  2、动物头骨,嘎巴拉之类的具有邪性的文玩,以及外形凶猛的摆件,这些在风水上认为都有煞气。

  3、有凶猛动物造型的绘画,在风水上也认为有煞气。

  4、石头吸天地之精华,性属阴,家居也不宜多放。

  5、池塘水景一般放置室外,如放室内,会生阴湿之气,并让人里外不分。

  6、来历不明的古董和器物家中不宜摆放,来自刑场的最忌。还有不少古董古物都来自于古墓,而古人去世大都是土葬,大多是因为疾病去世,而病毒细菌不少在土壤下不会死亡,会残留在古董和器物上。对人健康不利。

  7、用树脂塑料做的仿石材的貔貅、石狮;用假钱做的五帝铜钱、假水晶制品等质量低劣的吉祥用品,不宜放置室内。

  8、常年不用的器物、衣服,应及时清理和丢弃,如不好送人,可丢放在相对干净的地方,让有需要的人取走。长时间不用不碰的器物在室内产生不好的信息。

  9、兵器,特别是古兵器家中不宜放,兵器本来显杀气,古兵器更有血光之气。

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板