同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

没有谁可以替为我们活着

10已有 4043 次阅读  2013-09-28 10:40

没有谁可以替为我们活着

 

       我的一个好朋友的妈妈,去世了。我安慰她节哀顺变,我说那个地方我们每个人都必须要去的,这是生命的果实。

        五年来,我一直面对死亡这个敏感的问题。

  现在,我知道我不惧怕死亡了。

以前,我一直惧怕死亡的。20135月初,我在河南开封一家宾馆里尿血持续60个小时,我终于解脱了,我不再惧怕死亡,那个时刻,我好像还很期待死亡的来临。

       也就是这次尿血,彻底改变了我的生命观:活着不容易,想安详地死,像快点死,想不给家人添更多的麻烦离开这个世界,更难!

       201213日起,我在广西巴马坡月村居住的时间累计超过一年了,不经意间,我对生命不再留恋了,这不是消极,而是能够接受离开这个世界的结果。

       我刚回到北京,我的心又烦了,我不再适应在这个繁华的城市里,过着紧张而繁忙的生活,这样的生活与我没有任何关系。

我喜欢宁静的日子,这样的宁静日子是我以前看不起的不愿意过的,我马上55岁了,不再想折腾了,也折腾不起了。

 我不怕死亡,但我怕内心世界的宁静失去。

 我怕我的自信随风而逝了。

 我怕情感的旋风吞没了我。

 我怕我不能再顺畅融入朋友们关注的生活内容了。

 我越来越走向大自然走向自我走向远离这个节奏快的世界。

我的需求越来越少,日子过的越来越简单,吃我以前不吃的东西,做我以前不做的事情。

       说句心理话,我喜欢我一个人躲在大山深处,自然老死。

我不喜欢这个世界了,这个世界就是每天的重复。我现在几乎没有什么爱好,没有什么需求,我不需要激情与理想。

我过的是简单知足的日子,这样的日子,没有谁喜欢过,除非有一天你遭遇了疾病,你不得不过了,但疾病却是新的契机,或许你会喜欢过这样的日子了,我用五年的时间开始喜欢过这样的日子了,因为我发现无论生命多么精彩生活多么绚丽多姿,没有谁可以替我们活着。各个过各个的日子,这日子,没有好与坏的区别,只有你是否能过下去。

2013928

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

  • 田月玲 2013-10-09 22:48
    哇啊!学习了
  • xiake杨剑君 2013-10-19 10:57
    我很感动,你写的话令我很感动。平静地活着就是顺其自然,能做到对人一生对最后结果的无畏,这一点真的令我感动和佩服。
  • 飘云 2013-10-24 19:34
    老布最近不写了,期待继续。
  • 拉磨之驴 2013-10-30 10:01
    真情留露
  • luoaizhen 2015-06-26 10:05
    你妈妈叫什么?我是罗耀西的女儿。我叫罗爱真。和你妈妈起长大。我们住在西皮市大街13号。你老爷的房子。见到后请回信。我在天津。电话022-23369090
    邮箱 1228004657@qq.com。很想你妈妈。天津还有我们的同班同学。
涂鸦板