同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

油画《美女主持》2

3已有 400 次阅读  2013-12-19 10:38   标签美女  流行  美术  游戏 
油画《美女主持》2
初次涉足美术(好正式),也是原于游戏。“毛号”是我们那个时代很流行的一种游戏,印在厚纸片上的“炸(手榴弹),打(枪),吸(军舰,又叫大火轮)的印刷品。”“炸”赢“吸”,“吸””赢“打”,“打”赢“炸”。裁剪开来麻将牌大小,一个一个出定输赢很慢,就叠罗在一起扣在地上,用手掌去吸,翻过多少赢多少。虽然一分钱一张,多了也是买不起的。于是就用绘图橡皮贴上图样用铅笔刀刻,完成后刷上绿墨水印纸片上。
上小学后在课桌上刻画小人的头相,刻坏了就换一张课桌,不知换了多少个。
画油画是上初二的时候。在之画过素描,速写,水彩画,水粉画,年画,国画,很多很杂。
因为区里要办展览,学校给开了张支票,我到百货大楼4楼买了油画颜料,画笔,这才画上了油画。那时买布是要布票的,学校也解决不了,结果买了一张打家具用的“草纸板”在上刷上白油漆。画好后骑着三轮车送到了南开区教委文宣处组织展览的老师那里。老师看后说“你看看我的画。我是在草纸板背面刷的油漆,因为背面有细小格子纹,出来的效果象在布上画的。”尽管学会了这一招,但是由于囊中羞涩,不会经常去买。结果又想出一招更经济的,那就是在“白板纸”或“铜板纸”上刷上“水胶”然后贴上“口罩布(把口罩拆开),用作画布。这就是我们那个时期学习绘画经历。
后图是我买的第一本关于油画的书《怎样画油画》(工农兵美术丛书)。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板